Granchi gratinati
Ecco una selezione di secondi a base di crostacei:
Introduzione
Una prelibatezza da gustare insieme ad un buon calice di champagne per festeggiare l'anno nuovo.
Ingredienti
•4 Granchi grossi• •3 cucchiai di Pangrattato• •1 cucchiaio di Prezzemolo tritato• •2 spicchi d'Aglio• •1 Limone• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate i granchi in una pentola piena d'acqua per circa 10 minuti. Estraete la polpa dal guscio e dalle chele, lavate i gusci per poi distribuirvi di nuovo la polpa. Preparare un composto abbastanza liquido con prezzemolo e aglio tritati, pepe, sale e olio extravergine d'oliva; aggiungete 3 cucchiai di pangrattato e mescolate per amalgamare bene la salsa. Versate poi la salsa sulla polpa di granchio.
Infornate alla temperatura di 200 gradi per circa 3-4 minuti, fino a quando la superficie non si sarà dorata e gratinata. Togliete dal forno, insaporite con una spruzzata di succo di limone e servite i granchi gratinati ancora caldi.
Infornate alla temperatura di 200 gradi per circa 3-4 minuti, fino a quando la superficie non si sarà dorata e gratinata. Togliete dal forno, insaporite con una spruzzata di succo di limone e servite i granchi gratinati ancora caldi.
Accorgimenti
Alcuni consigli per pulire il granchio: dopo averlo lessato, fatelo raffreddare per alcuni minuti. Giratelo poi sul dorso e staccate le chele. Staccate poi l'addome incidendolo e sollevandolo con un coltello. Togliete le interiora ed estraete la polpa.
Idee e varianti
Potete far lessare il granchio in acqua di mare, che darà maggior sapore al piatto.