Gamberi al forno
Ecco una selezione di secondi a base di crostacei:
Introduzione
Un secondo di pesce semplicissimo ma sempre elegante e raffinato, ottimo per cene importanti o festive.
Ingredienti
•20 gamberi• •1 spicchio d’aglio• •20 foglie di salvia• •1 mazzetto di prezzemolo• •½ bicchiere di vino bianco secco• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene i gamberi e disponeteli in una teglia da forno irrorandoli con il vino, poco olio, un pizzico di sale, l’aglio tagliato a fettine sottilissime e le erbe aromatiche spezzettate con le mani. Poneteli in forno preriscaldato a 180°C e lasciateli cuocere per 15 minuti, rigirandoli una volta a metà cottura. Serviteli nappandoli con il proprio sugo di cottura.
Accorgimenti
Quando sgusciate i gamberi, abbiate cura di incidere la parte superiore (quello che segue la curvatura del gambero) al fine di eliminare il filo nero – ovvero il dotto intestinale – che risulta sgradevole al palato.
Idee e varianti
Se preferite sgusciare i vostri gamberoni e cuocerli così, potete infornarli su un letto di patate tagliate sottilissime, e spolverarli con del pangrattato, affinché nella cottura risultino lievemente gratinati.