Crema alla cannella
Le idee di Gustissimo per ricette facili e gustose
Introduzione
Ecco l’idea per preparare un dessert che vanta un aroma invitante e speziato, molto facile da realizzare in poco tempo: provate la crema alla cannella! Inoltre, potete utilizzarla anche per farcire crostate o biscotti di pasta frolla!
Ingredienti
•400 ml di latte• •3 tuorli• •40 g di farina di grano tenero 00• •4 cucchiaini di cannella in polvere• •100 g di zucchero• •4 stecche di cannella•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete i tuorli in un pentolino con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e pallida, poi unitevi, sempre mescolando, anche la farina e 2 cucchiaini di cannella: dovrete ottenere un composto privo di grumi.
Aggiungete il latte precedentemente scaldato continuando a mescolare finché non si sarà completamente amalgamato, poi spostate il tutto in un pentolino, mettetelo sul fuoco a fiamma dolce e fate addensare mescolando con una frusta a mano.
Una volta ottenuta la giusta consistenza, disponete la crema nei bicchieri da dessert, guarnite con la cannella rimanente in polvere e con le stecche e servitela calda o, se preferite, lasciatela intiepidire prima di portarla in tavola.
Aggiungete il latte precedentemente scaldato continuando a mescolare finché non si sarà completamente amalgamato, poi spostate il tutto in un pentolino, mettetelo sul fuoco a fiamma dolce e fate addensare mescolando con una frusta a mano.
Una volta ottenuta la giusta consistenza, disponete la crema nei bicchieri da dessert, guarnite con la cannella rimanente in polvere e con le stecche e servitela calda o, se preferite, lasciatela intiepidire prima di portarla in tavola.
Accorgimenti
Se volete portare in tavola un dessert freddo, lasciate intiepidire la crema, poi spostatela in frigorifero dopo averla coperta con della pellicola e lasciatela raffreddare per 30 minuti circa.
Idee e varianti
Potete utilizzare questa crema anche per farcire un'ottima crostata di pasta frolla!
Le idee di Gustissimo per ricette facili e gustose
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Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 25/07/2018 alle 12:13
Ciao Edoardo :-)
Grazie per il tuo suggerimento! Noi abbiamo scelto di dare alla crema un gusto di cannella più intenso ma certamente le dosi possono essere aggiustate in base al gusto personale di ognuno.
Continua a seguirci :-)
Grazie per il tuo suggerimento! Noi abbiamo scelto di dare alla crema un gusto di cannella più intenso ma certamente le dosi possono essere aggiustate in base al gusto personale di ognuno.
Continua a seguirci :-)
Inviato da
edoardo
il 24/07/2018 alle 18:49
Le dosi della cannella sono altissime...se volete buttare uova, zucchero, latte e farina seguite questa ricetta!
se volete trasformare uova, zucchero latte e farina in ottima crema, aggiungete un cucchiaino di cannella
se volete trasformare uova, zucchero latte e farina in ottima crema, aggiungete un cucchiaino di cannella