Crostini con salsa di olive verdi

Introduzione
Una ricetta molto semplice, ma dalla grande resa: preparate come antipasto o per l’aperitivo questi crostini con una salsa di olive verdi profumata con basilico e aglio!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sgocciolate le olive e ponetele in uno scolapasta, dopodiché sciacquatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e spostatele nel mixer con l’aglio sbucciato, le foglie di basilico lavate e asciugate e l’olio.

Frullate gli ingredienti aggiustando con un pizzico di sale: dovrete ottenere un composto liscio, ma grossolano.

Tagliate il pane a fettine spesse circa 1 cm e tostatele in una padella antiaderente per appena 2 minuti.

Spalmate su ogni fettina un po’ di salsa di olive e impiattatele, poi servite in tavola l’antipasto o aperitivo a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Per rendere più digeribile questa ricetta private l’aglio dell’anima interna, quindi frullatelo con le olive.
Idee e varianti
Aggiungete 3 filetti di acciughe e 4 capperi sotto sale e frullateli con le olive e l’aglio; tagliate 1 pomodoro a cubetti, privatelo dei semini, e aggiungetelo alla salsa: in questo modo otterrete una crema ancora più saporita e gustosa. In questo caso, però, non salate la preparazione!

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