Champignon trifolati
Le idee di Gustissimo per ricette facili e gustose
Introduzione
Gli champignon trifolati sono un ottimo contorno che potete realizzare facilmente: preparateli per accompagnare secondi piatti di carne.
Ingredienti
•400 g di funghi champignon• •1 spicchio d'aglio• •Prezzemolo q.b.• •1 peperoncino• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite gli champignon con un canovaccio umido ed eliminate i residui di terra con un coltellino, poi privateli delle estremità dei gambi; preparate un trito fine con il prezzemolo lavato e il peperoncino.
Scaldate l’olio in una casseruola e aggiungetevi l’aglio schiacciato e sbucciato facendolo dorare per 2 minuti a fiamma bassa, dopodiché mettete in cottura i funghi e lasciateli andare, mescolandoli di tanto in tanto, per 10 minuti circa.
Aggiustate di sale e pepe, insaporite con il trito di prezzemolo e peperoncino e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Una volta pronti, servite i funghi in tavola ancora caldi.
Scaldate l’olio in una casseruola e aggiungetevi l’aglio schiacciato e sbucciato facendolo dorare per 2 minuti a fiamma bassa, dopodiché mettete in cottura i funghi e lasciateli andare, mescolandoli di tanto in tanto, per 10 minuti circa.
Aggiustate di sale e pepe, insaporite con il trito di prezzemolo e peperoncino e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Una volta pronti, servite i funghi in tavola ancora caldi.
Accorgimenti
Potete anche tagliare a fettine sottili gli champignon prima di procedere con la cottura.
Idee e varianti
Se volete, potete donare un tocco di sapore in più al piatto sfumando i funghi con ½ bicchiere di vino bianco dopo circa 5 minuti di cottura!