Mafalde allo zafferano
Le idee di Gustissimo per ricette facili e gustose
Introduzione
Un primo piatto semplice e al tempo stesso raffinato: le mafalde allo zafferano si preparano con questa pasta particolare originaria della Campania conosciuta anche con il nome di reginetta!
Ingredienti
•400 g di reginette o mafalde• •1 bustina di zafferano• •Salvia q.b.• •2 cucchiai di ricotta• •30 g di burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Portate a bollore dell’acqua, salatela e versatevi le reginette: fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione e scolatele al dente.
Nel frattempo preparate il condimento scaldando il burro in una casseruola; aggiungete lo zafferano facendolo completamente sciogliere mescolando con un cucchiaio, poi unite le foglie di salvia sciacquate e asciugate e lasciate insaporire il tutto per 2 minuti, dopodiché spegnete il fuoco.
Scolate le mafalde direttamente nella casseruola con il burro, lo zafferano e la salvia, accendete la fiamma e incorporate anche la ricotta facendo saltare per 2 minuti, poi servite il primo ben caldo.
Nel frattempo preparate il condimento scaldando il burro in una casseruola; aggiungete lo zafferano facendolo completamente sciogliere mescolando con un cucchiaio, poi unite le foglie di salvia sciacquate e asciugate e lasciate insaporire il tutto per 2 minuti, dopodiché spegnete il fuoco.
Scolate le mafalde direttamente nella casseruola con il burro, lo zafferano e la salvia, accendete la fiamma e incorporate anche la ricotta facendo saltare per 2 minuti, poi servite il primo ben caldo.
Accorgimenti
Quando fate sciogliere il burro, mantenete la fiamma bassa per evitare di bruciarlo!
Idee e varianti
Questo piatto si può preparare anche utilizzando del Philadelphia al posto della ricotta: scegliete in base alle vostre preferenze.