Insalata di brie e pere
Le idee di Gustissimo per ricette facili e gustose
Introduzione
Un contorno insolito che celebra il delizioso accostamento di formaggio e pere: preparate questa insalata sfiziosa e agrodolce che conquisterà i vostri ospiti!
Ingredienti
•1 cespo di insalata• •200 g di brie• •30 g di gherigli di noce• •2 pere• •½ limone• •½ cucchiaino di miele• •5 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate l’insalata accuratamente, quindi asciugatela per bene e disponetela in un’insalatiera spezzettandola grossolanamente con le mani.
Tagliate il brie a fettine, poi unitelo all’insalata con i gherigli di noce.
Lavate le pere con molta cura e tagliatele a fette privandole del torsolo, quindi versate anch’esse nell’insalatiera.
Preparate un’emulsione con l’olio, il sale, 2 cucchiaini di succo del limone e il miele, dopodiché cospargetela sull’insalata e mescolate, poi servitela in tavola.
Tagliate il brie a fettine, poi unitelo all’insalata con i gherigli di noce.
Lavate le pere con molta cura e tagliatele a fette privandole del torsolo, quindi versate anch’esse nell’insalatiera.
Preparate un’emulsione con l’olio, il sale, 2 cucchiaini di succo del limone e il miele, dopodiché cospargetela sull’insalata e mescolate, poi servitela in tavola.
Accorgimenti
Acquistate delle pere di buona qualità e non trattate per questa ricetta!
Idee e varianti
Una variante di questa ricetta? Provate a sostituire i gherigli di noce con delle lamelle di mandorle!