Crema alla ricotta e caffè
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
+ 90 minuti per il riposo in frigorifero
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Introduzione
Quando avete ospiti a cena ma non disponete di molti ingredienti per preparare il dessert, con questa crema alla ricotta e caffè farete un’ottima figura con il minimo sforzo!
Ingredienti
•4 chicchi di caffè• •50 g di cioccolato fondente• •400 g di ricotta• •70 g di zucchero• •35 g di caffè solubile•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Passate al setaccio la ricotta e mettetela in una terrina. Incorporate lo zucchero, il caffè solubile e mescolate, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Trasferite la crema ottenuta all’interno di quattro coppette e fatele raffreddare in frigorifero per circa 90 minuti. Nel frattempo grattugiate il cioccolato.
Al momento di servire il dessert, prelevate le coppette, guarnitele con il cioccolato e completate con un chicco di caffè sulla superficie.
Trasferite la crema ottenuta all’interno di quattro coppette e fatele raffreddare in frigorifero per circa 90 minuti. Nel frattempo grattugiate il cioccolato.
Al momento di servire il dessert, prelevate le coppette, guarnitele con il cioccolato e completate con un chicco di caffè sulla superficie.
Accorgimenti
Setacciate bene la ricotta, in modo che la crema diventi morbida e omogenea, senza grumi.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto del cioccolato fondente, potete sostituirlo con quello al latte o bianco.