Muffin alle ciliegie
I dolci semplici che Gustissimo ha scelto per voi:
Guarda anche le proposte di dolci di Gustiditalia.it:
Introduzione
I muffin alle ciliegie sono piccoli e golosi dolcetti di origine americana che, solitamente, vengono consumati a colazione o a merenda. Il tripudio di colori e aromi che sprigionano questi muffin è davvero unico. Seguite la nostra ricetta e preparateli per i vostri bambini o per gustarli in compagnia dell'amica del cuore.
Ingredienti
•100 g di ciliegie denocciolate• •80 g di fecola di patate• •1 bustina di lievito per dolci• •La scorza grattugiata di 1 limone• •100 g di farina 00• •3 uova• •100 g di zucchero• •50 g di burro• •50 ml di latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina in una terrina e unite la fecola, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
In una ciotola a parte lavorate le uova con lo zucchero sino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, il latte a filo e mescolate. Unite i due composti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrate gli stampini per muffin e mettete, sul fondo di ciascuno, una ciliegia. Versate l’impasto sino a riempire gli stampini per ¾ della capienza e completate con le ciliegie rimaste.
Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
In una ciotola a parte lavorate le uova con lo zucchero sino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, il latte a filo e mescolate. Unite i due composti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrate gli stampini per muffin e mettete, sul fondo di ciascuno, una ciliegia. Versate l’impasto sino a riempire gli stampini per ¾ della capienza e completate con le ciliegie rimaste.
Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Accorgimenti
Montate energicamente le uova con lo zucchero, in modo da ottenere una spuma soffice e biancastra.
Idee e varianti
Qualora non reperiste in commercio le ciliegie fresche, potete utilizzare quelle candite.