Torta leggera e facilissima

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 40 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
5.0 8

Guarda anche le proposte di dolci di Gustiditalia.it:

Introduzione
Questa torta leggera e delicata è perfetta da gustare quando si ha voglia di dolcezza ma senza troppi sensi di colpa per la linea. Accompagnatela con una fumante tazza di tè, per una colazione o una merenda all’insegna del buonumore.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Unite in una terrina lo zucchero e l’uovo e lavorateli per bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il burro fatto sciogliere a bagnomaria, il latte e, infine, la farina mescolata con il lievito e setacciata: amalgamate per bene gli ingredienti al fine di omogeneizzarli in un composto semiliquido.

Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 30 minuti. Trascorso il tempo immergete uno stecchino nella torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta.

Sfornate la torta, fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina, altrimenti potrebbero formarsi i fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Potete unire all’impasto le gocce di cioccolato, la granella di nocciole o uno yogurt del vostro gusto preferito, per un dolce ancora più in linea con i vostri desideri!
Inviato da Gustissimo.it il 27/03/2019 alle 09:34
Ciao Khadija!
Una bustina di lievito per dolci contiene solitamente circa 16 grammi!
Grazie mille per il tuo commento e continua a seguire le nostre ricette!
Inviato da khadija il 25/03/2019 alle 16:07
i lievito quanti grammi
Inviato da Gustissimo.it il 30/10/2017 alle 11:49
Grazie Donatella :-D
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da Donatella il 29/10/2017 alle 17:51
Buonisssssssima!!! Ho aggiunto delle fettine di mela per far contenta la mia bimba...fantastica!! Grazie la farò spesso!!
Inviato da Gustissimo.it il 12/03/2014 alle 09:26
Ottima idea Federica ;)

Newsletter

Speciali