Frittelline delicate
I dolci semplici che Gustissimo ha scelto per voi:
Guarda anche le proposte di dolci di Gustiditalia.it:
Introduzione
Queste piccole e deliziose frittelline addolciscono il palato e regalano il sorriso. Per un pomeriggio rilassante, magari quando fuori fa freddo, non c'è nulla di più gustoso di questi golosi dolcetti fritti e zuccherati. Preparate le frittelline in casa, per la gioia di tutta la vostra famiglia.
Ingredienti
•6 cucchiai di farina• •½ bicchiere di vino bianco• •Sale q.b.• •3 cucchiai di zucchero• •La scorza grattugiata di 1 limone• •2 uova• •Olio di semi di girasole q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una terrina la farina setacciata e stemperatela, aggiungendo poco alla volta il vino bianco. Unite un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata del limone e mescolate.
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi: i primi incorporateli al composto, mentre gli albumi montateli a neve in una ciotola a parte e successivamente uniteli agli altri ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e gettate il composto a cucchiaiate, facendo friggere le frittelle sino quando diventano dorate. Una volta pronte, scolatele, spolverizzatele con lo zucchero e servitele.
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi: i primi incorporateli al composto, mentre gli albumi montateli a neve in una ciotola a parte e successivamente uniteli agli altri ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e gettate il composto a cucchiaiate, facendo friggere le frittelle sino quando diventano dorate. Una volta pronte, scolatele, spolverizzatele con lo zucchero e servitele.
Accorgimenti
L’olio deve essere molto caldo quando metterete a friggere le frittelle, altrimenti rimarranno molli.
Idee e varianti
Per una nota ancora più profumata, potete aggiungere qualche goccia di aroma alla vaniglia o all’arancia nell’impasto.
I dolci semplici che Gustissimo ha scelto per voi:
•Budino al cioccolato semplice• •Crema alla ricotta e caffè• •Pancakes golosi ai mirtilli• •Muffin alle ciliegie• •Frittelline delicate• •Fagottini di sfoglia e nocciole• •Torta leggera e facilissima• •Sformato di yogurt• •Pesche con amaretti e savoiardi•Guarda anche le proposte di dolci di Gustiditalia.it:
•Torta di mele• •Tiramisù• •Torta al cioccolato• •Crema pasticcera• •Cheesecake•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 09/01/2019 alle 08:39
Ciao Luciana :-)
Grazie per il tuo commento! Certo che puoi mandarci le foto!! Puoi inviarcele tramite la nostra pagina Facebook (www.facebook.com/Gustissimo/), oppure sulla nostra email (info@gustissimo.it)! Noi provvederemo a ripubblicarle citando il tuo nome!
A presto ;-)
Grazie per il tuo commento! Certo che puoi mandarci le foto!! Puoi inviarcele tramite la nostra pagina Facebook (www.facebook.com/Gustissimo/), oppure sulla nostra email (info@gustissimo.it)! Noi provvederemo a ripubblicarle citando il tuo nome!
A presto ;-)
Inviato da
Luciana Fais
il 08/01/2019 alle 13:57
peccato non poter allegare la foto, sono venute belle e buonissime.
Inviato da
il 24/02/2014 alle 09:55
Ciao Luigi! Un po’ di pazienza in cucina ci vuole sempre.. però questa ricetta non è affatto complicata e il risultato è davvero sfizioso! Un po’ di accortezza nella fase di frittura e il gioco è fatto ;)
Inviato da
luigi
il 21/02/2014 alle 23:23
ci vuole troppa pazienza