Sformato di yogurt
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 15 minuti per la macerazione della frutta e 2 ore per il riposo in frigorifero
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Introduzione
Lo sformato di yogurt è molto goloso e invitante, perfetto da consumare durante i caldi pomeriggi estivi. La freschezza dello yogurt, unita al nutrimento della frutta, vi farà affrontare al meglio anche le giornate più afose!
Ingredienti
•300 gr. di fragole• •350 gr. di yogurt• •30 gr. di zucchero• •Il succo di 1 arancia• •3 fogli di gelatina• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in ammollo la gelatina in un bicchiere d’acqua fredda.
Lavate le fragole, pulitele, tagliatele a fettine e mettetele in un piatto. Spolverizzatele con due cucchiai di zucchero, aromatizzatele con il succo dell’arancia e lasciatele macerare per 15 minuti, dopodiché filtrate il succo d'arancia.
Riunite in una ciotola lo yogurt con la gelatina strizzata, lo zucchero rimasto e il succo d’arancia; mescolate ancora per amalgamare il tutto.
Versate il composto in uno stampo leggermente imburrato, disponete sulla superficie le fragole e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.
Lavate le fragole, pulitele, tagliatele a fettine e mettetele in un piatto. Spolverizzatele con due cucchiai di zucchero, aromatizzatele con il succo dell’arancia e lasciatele macerare per 15 minuti, dopodiché filtrate il succo d'arancia.
Riunite in una ciotola lo yogurt con la gelatina strizzata, lo zucchero rimasto e il succo d’arancia; mescolate ancora per amalgamare il tutto.
Versate il composto in uno stampo leggermente imburrato, disponete sulla superficie le fragole e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.
Accorgimenti
Non fate sciogliere la gelatina in acqua calda ma sempre in acqua fredda o leggermente tiepida.
Idee e varianti
Se non gradite le fragole, potete utilizzare la frutta che più vi piace per la preparazione del dolce, come le banane, le albicocche o le mele. Qualora non gradiste l’aroma dello yogurt all’ananas, inoltre, potete sostituirlo con quello alla pesca o al limone.