Pancakes golosi ai mirtilli
I dolci semplici che Gustissimo ha scelto per voi:
Guarda anche le proposte di dolci di Gustiditalia.it:
Introduzione
Questi pancakes ai mirtilli provengono dagli Stati Uniti e sono molto amati sia dai grandi che dai bambini. Seguite la nostra ricetta e preparateli in casa, per una colazione nutriente o una merenda golosa.
Ingredienti
•125 gr. di farina• •4 cucchiai di zucchero• •1 uovo• •30 gr. di burro• •4 gocce di essenza di vaniglia• •180 ml. di latte• •150 gr. di mirtilli• •½ bustina di lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Passate al setaccio la farina e mettetela in una ciotola; unite lo zucchero, il lievito e mescolate.
In una ciotola a parte lavorate l’uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, l’essenza di vaniglia e il latte.
Unite i due composti e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Lavate i mirtilli e uniteli alla pastella, lasciandone un po' da parte per la guarnizione.
Fate scaldare in una padella una noce di burro e versate alcune cucchiaiate di impasto, distanziate le une dalle altre.
Fate cuocere i pancakes sino a quando iniziano a comparire delle bollicine sulla superficie, dopodiché girateli e proseguite la cottura dall’altro lato. Una volta pronti, trasferiteli sui piatti e serviteli in tavola guarnendoli con i mirtilli tenuti da parte.
In una ciotola a parte lavorate l’uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, l’essenza di vaniglia e il latte.
Unite i due composti e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Lavate i mirtilli e uniteli alla pastella, lasciandone un po' da parte per la guarnizione.
Fate scaldare in una padella una noce di burro e versate alcune cucchiaiate di impasto, distanziate le une dalle altre.
Fate cuocere i pancakes sino a quando iniziano a comparire delle bollicine sulla superficie, dopodiché girateli e proseguite la cottura dall’altro lato. Una volta pronti, trasferiteli sui piatti e serviteli in tavola guarnendoli con i mirtilli tenuti da parte.
Accorgimenti
Il burro deve essere morbido quando lo utilizzerete, pertanto toglietelo dal frigorifero almeno 15 minuti prima di iniziare a preparare i pancakes.
Idee e varianti
Potete servire i pancakes da soli oppure con lo sciroppo d’acero o il miele.