Pancakes golosi ai mirtilli

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

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Introduzione
Questi pancakes ai mirtilli provengono dagli Stati Uniti e sono molto amati sia dai grandi che dai bambini. Seguite la nostra ricetta e preparateli in casa, per una colazione nutriente o una merenda golosa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Passate al setaccio la farina e mettetela in una ciotola; unite lo zucchero, il lievito e mescolate.
In una ciotola a parte lavorate l’uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, l’essenza di vaniglia e il latte.
Unite i due composti e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Lavate i mirtilli e uniteli alla pastella, lasciandone un po' da parte per la guarnizione.

Fate scaldare in una padella una noce di burro e versate alcune cucchiaiate di impasto, distanziate le une dalle altre.
Fate cuocere i pancakes sino a quando iniziano a comparire delle bollicine sulla superficie, dopodiché girateli e proseguite la cottura dall’altro lato. Una volta pronti, trasferiteli sui piatti e serviteli in tavola guarnendoli con i mirtilli tenuti da parte.
Accorgimenti
Il burro deve essere morbido quando lo utilizzerete, pertanto toglietelo dal frigorifero almeno 15 minuti prima di iniziare a preparare i pancakes.
Idee e varianti
Potete servire i pancakes da soli oppure con lo sciroppo d’acero o il miele.

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