Budino al cioccolato semplice
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
+ 2 ore per il riposo in frigorifero
I dolci semplici che Gustissimo ha scelto per voi:
Guarda anche le proposte di dolci di Gustiditalia.it:
Introduzione
Il budino al cioccolato che vi suggeriamo è molto semplice da preparare ed è ottimo da gustare a merenda o a fine pasto, magari in compagnia del proprio partner.
Ingredienti
•1 l di latte• •50 g di cioccolato fondente• •5 cucchiai di farina 00• •La scorza di 1 limone• •8 cucchiai di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare il latte in un pentolino con la scorza del limone. Nel frattempo riunite in una terrina lo zucchero, il cioccolato grattugiato e la farina setacciata.
Quando il latte inizia a sobbollire, unite il composto e mescolate bene, in modo da non formare grumi.
Quando otterrete una crema morbida e omogenea, eliminate la scorza, spegnete il fornello e versate la crema in uno stampo leggermente bagnato. Riponete il budino in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumarlo.
Quando il latte inizia a sobbollire, unite il composto e mescolate bene, in modo da non formare grumi.
Quando otterrete una crema morbida e omogenea, eliminate la scorza, spegnete il fornello e versate la crema in uno stampo leggermente bagnato. Riponete il budino in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumarlo.
Accorgimenti
Bagnate l’interno dello stampo dove metterete il composto con un po’ d’acqua, in modo che il budino non si attacchi ai bordi.
Idee e varianti
Per un aroma ancora più “cioccolatoso”, potete aggiungere al composto 30 grammi di cacao amaro in polvere.
I dolci semplici che Gustissimo ha scelto per voi:
•Budino al cioccolato semplice• •Crema alla ricotta e caffè• •Pancakes golosi ai mirtilli• •Muffin alle ciliegie• •Frittelline delicate• •Fagottini di sfoglia e nocciole• •Torta leggera e facilissima• •Sformato di yogurt• •Pesche con amaretti e savoiardi•Guarda anche le proposte di dolci di Gustiditalia.it:
•Torta di mele• •Tiramisù• •Torta al cioccolato• •Crema pasticcera• •Cheesecake•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 06/10/2016 alle 16:43
Ciao Diletta. Per ovviare al problema, prova ad aumentare leggermente la dose della farina e, magari, a far bollire un po' di più il latte. Attendiamo tue notizie e speriamo che la prossima volta vada meglio :-D
Inviato da
Diletta
il 13/09/2016 alle 21:10
secondo me c è qualcosa di sbagliato con la ricetta. ho seguito passo passo ogni passaggio ma mi è restato liquidissimo..
Inviato da
Giusy La Ferla
il 09/04/2016 alle 09:11
Risultato perfetto! Provato, con latte di soia o di riso e molto gradito da tutti, compreso ospite vegano! Così è più leggero...