Budino al cioccolato semplice

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 2 ore per il riposo in frigorifero
3.7 3

Guarda anche le proposte di dolci di Gustiditalia.it:

Introduzione
Il budino al cioccolato che vi suggeriamo è molto semplice da preparare ed è ottimo da gustare a merenda o a fine pasto, magari in compagnia del proprio partner.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate scaldare il latte in un pentolino con la scorza del limone. Nel frattempo riunite in una terrina lo zucchero, il cioccolato grattugiato e la farina setacciata.

Quando il latte inizia a sobbollire, unite il composto e mescolate bene, in modo da non formare grumi.
Quando otterrete una crema morbida e omogenea, eliminate la scorza, spegnete il fornello e versate la crema in uno stampo leggermente bagnato. Riponete il budino in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumarlo.
Accorgimenti
Bagnate l’interno dello stampo dove metterete il composto con un po’ d’acqua, in modo che il budino non si attacchi ai bordi.
Idee e varianti
Per un aroma ancora più “cioccolatoso”, potete aggiungere al composto 30 grammi di cacao amaro in polvere.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 06/10/2016 alle 16:43
Ciao Diletta. Per ovviare al problema, prova ad aumentare leggermente la dose della farina e, magari, a far bollire un po' di più il latte. Attendiamo tue notizie e speriamo che la prossima volta vada meglio :-D
Inviato da Diletta il 13/09/2016 alle 21:10
secondo me c è qualcosa di sbagliato con la ricetta. ho seguito passo passo ogni passaggio ma mi è restato liquidissimo..
Inviato da Giusy La Ferla il 09/04/2016 alle 09:11
Risultato perfetto! Provato, con latte di soia o di riso e molto gradito da tutti, compreso ospite vegano! Così è più leggero...

Newsletter

Speciali