Pere cotte al cioccolato
Le idee di Gustissimo per preparare una cena facile
Introduzione
Le pere cotte al cioccolato sono un dessert veloce e golosissimo che accontenta grandi e piccini! Con il loro sapore caldo e avvolgente sono perfette per concludere una cena speciale nella stagione fredda.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le pere mantenendo il picciolo e ponetele in una casseruola, poi unitevi metà dello zucchero e 2 cucchiai di acqua e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 20 minuti mescolando di tanto in tanto, dopodiché lasciate che raffreddino nel liquido.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato aggiungendovi lo zucchero rimanente e il latte: mescolate per facilitare lo scioglimento dello zucchero, poi spegnete il fuoco.
Adagiate 1 pera in ogni piattino e irroratela con il cioccolato fuso! Servitele calde.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato aggiungendovi lo zucchero rimanente e il latte: mescolate per facilitare lo scioglimento dello zucchero, poi spegnete il fuoco.
Adagiate 1 pera in ogni piattino e irroratela con il cioccolato fuso! Servitele calde.
Accorgimenti
Preparate questo dessert all’ultimo momento: la vera delizia è gustarlo caldo.
Idee e varianti
Potete aromatizzare la fonduta di cioccolato con un po' di cannella che si sposa perfettamente con il gusto della pera.