Nido di polenta con funghi in umido

Introduzione
Funghi e polenta sono ingredienti che si accompagnano perfettamente e sono ideali per preparare un antipasto in autunno. Realizzate questa ricetta per un pranzo domenicale in famiglia!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate i funghi e puliteli accuratamente aiutandovi con un canovaccio umido e con un coltello in modo da eliminare ogni residuo terroso, dopodiché affettateli finemente.

In una padella scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con 1 spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungete i funghi, lasciateli rosolare un paio di minuti, quindi versate la passata di pomodoro e proseguite la cottura per 12-15 minuti circa.
Regolate di sale e pepe e, a cottura ultimata, spolverizzate i funghi con del prezzemolo tritato fresco ed eliminate l’aglio. Tenete la padella coperta in modo che i funghi rimangano caldi.

Portate a bollore dell’acqua e salatela leggermente, dopodiché toglietela dal fuoco e versate a pioggia la polenta istantanea mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Rimettete la pentola sul fuoco e, sempre mescolando, lasciate cuocere per altri 3-4 minuti (controllate le indicazioni sulla confezione).

A questo punto versate la polenta in 4 stampini a forma di ciambella e lasciate che rassodi.
Impiattate le ciambelle di polenta e versate al centro di ciascuna i funghi in umido ben caldi, poi servite il piatto in tavola.
Accorgimenti
Le dosi e la preparazione della polenta rapida sono indicative, seguite sempre le istruzioni riportate sulla confezione.

Se preferite, potete anche utilizzare la polenta classica per questa ricetta: in questo caso dovrete cuocerla a lungo sempre mescolando con un cucchiaio di legno (controllate le indicazioni sulla confezione per i tempi di cottura)!
Idee e varianti
Per un piatto ancora più sfizioso potete tenere il sugo piuttosto liquido e utilizzarlo per irrorare le ciambelle di polenta!

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