Insalata con arance, aringhe affumicate e finocchi
Le idee di Gustissimo per preparare una cena facile
Introduzione
Per una cena speciale o per stupire gli amici con qualcosa di nuovo, l’insalata con arance, aringhe affumicate e finocchi è un antipasto tutto da provare e molto semplice da realizzare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le arance e pelatele a vivo, poi tagliatele a cubetti e poneteli in un’insalatiera.
Eliminate le prime foglie dei finocchi e i ciuffetti, poi sciacquateli per bene e, con una mandolina, affettateli mettendoli nella ciotola con le arance.
Prendete le aringhe affumicate e tagliatele a pezzetti, unitele agli altri ingredienti e aggiustate con una grattata di pepe, dopodiché servite in tavola l’antipasto subito o dopo averlo fatto riposare in frigorifero per 15 minuti.
Eliminate le prime foglie dei finocchi e i ciuffetti, poi sciacquateli per bene e, con una mandolina, affettateli mettendoli nella ciotola con le arance.
Prendete le aringhe affumicate e tagliatele a pezzetti, unitele agli altri ingredienti e aggiustate con una grattata di pepe, dopodiché servite in tavola l’antipasto subito o dopo averlo fatto riposare in frigorifero per 15 minuti.
Accorgimenti
Ricordate di non salare l'insalata e di non esagerare con il pepe prima di aver assaggiato: l’aringa affumicata è già molto saporita.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra insalata con erba cipollina e aneto tritati molto finemente.