Saccottini alle mele
Le idee di Gustissimo per preparare una cena facile
Introduzione
I saccottini alle mele sono dolci nutrienti e semplici da preparare utilizzando la pasta sfoglia pronta. Realizzateli per colazione o per la merenda.
Ingredienti
•1 rotolo di pasta sfoglia• •4 mele golden• •3 cucchiai di zucchero• •1 limone• •1 cucchiaino di cannella in polvere•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, poi mettetele in una ciotola e irroratele con il succo del limone.
Trasferite le mele in una casseruola, unite 2 cucchiai di zucchero e la cannella e fatele andare a fiamma bassa per 7-8 minuti in modo che si ammorbidiscano e lo zucchero si sciolga.
Una volta cotte, lasciate raffreddare le mele.
Quando le mele saranno fredde, srotolate la sfoglia e ricavate 4 rettangoli di grandezza uguale; adagiate su ognuno, in una metà, 3 o 4 cucchiai di mele, poi richiudeteli formando dei saccottini e bucherellate leggermente la superficie con i rebbi di una forchetta.
Disponete i saccottini in una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Quando mancheranno 5-6 minuti, spolverizzate i saccottini con lo zucchero rimanente.
Sfornate i saccottini e lasciateli intiepidire prima di servirli in tavola.
Trasferite le mele in una casseruola, unite 2 cucchiai di zucchero e la cannella e fatele andare a fiamma bassa per 7-8 minuti in modo che si ammorbidiscano e lo zucchero si sciolga.
Una volta cotte, lasciate raffreddare le mele.
Quando le mele saranno fredde, srotolate la sfoglia e ricavate 4 rettangoli di grandezza uguale; adagiate su ognuno, in una metà, 3 o 4 cucchiai di mele, poi richiudeteli formando dei saccottini e bucherellate leggermente la superficie con i rebbi di una forchetta.
Disponete i saccottini in una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Quando mancheranno 5-6 minuti, spolverizzate i saccottini con lo zucchero rimanente.
Sfornate i saccottini e lasciateli intiepidire prima di servirli in tavola.
Accorgimenti
Se preferite, potete utilizzare della pasta brisè al posto della sfoglia!
Idee e varianti
La ricetta si può preparare anche con delle pere al posto delle mele! Si sposeranno perfettamente con la cannella.