Patate con pancetta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Le patate con la pancetta sono un altro ottimo contorno sfizioso che potete preparare senza impegno e rapidamente: accompagneranno tutti i vostri secondi piatti nella stagione autunnale!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadoni. Tagliate quindi la pancetta a listarelle sottili, fate sciogliere in padella una noce di burro a fuoco medio e aggiungete un filo d’olio. Fate rosolare la pancetta per qualche minuto e aggiungete le patate. Insaporite con una spolverata di maggiorana e lasciate cuocere per circa 30 minuti mescolando spesso. Aggiustate di sale e servite ben calde.
Accorgimenti
Mescolate per bene durante la cottura e, se necessario, aggiungete acqua o brodo dimodoché le patate non si attacchino.
Idee e varianti
Per un sapore ancora più originale, aggiungete un pizzico di peperoncino a cottura ultimata.

Newsletter

Speciali