Patate con pancetta
Le idee di Gustissimo per preparare una cena facile
Introduzione
Le patate con la pancetta sono un altro ottimo contorno sfizioso che potete preparare senza impegno e rapidamente: accompagneranno tutti i vostri secondi piatti nella stagione autunnale!
Ingredienti
•1 kg. di patate di medie dimensioni• •50 gr. di pancetta affumicata• •Burro q.b.• •Maggiorana q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadoni. Tagliate quindi la pancetta a listarelle sottili, fate sciogliere in padella una noce di burro a fuoco medio e aggiungete un filo d’olio. Fate rosolare la pancetta per qualche minuto e aggiungete le patate. Insaporite con una spolverata di maggiorana e lasciate cuocere per circa 30 minuti mescolando spesso. Aggiustate di sale e servite ben calde.
Accorgimenti
Mescolate per bene durante la cottura e, se necessario, aggiungete acqua o brodo dimodoché le patate non si attacchino.
Idee e varianti
Per un sapore ancora più originale, aggiungete un pizzico di peperoncino a cottura ultimata.