Spiedini di frutta con fonduta di cioccolato
Le ricette di Gustissimo per preparare una cena estiva
Introduzione
Una versione dolce della bourguignonne, un dessert goloso e divertente, perfetto per concludere una cena con gli amici. Si prepara con spiedini di frutta da intingere nel cioccolato fondente.
Ingredienti
•300 g di cioccolato fondente• •150 ml di panna fresca• •2 cucchiai di brandy• •Frutta mista a piacere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate, lavate e asciugate tutta la frutta, quindi tagliatela a tocchetti e infilzatela sugli spiedini.
Tagliate a tocchetti il cioccolato fondente, trasferitelo in un pentolino, unite la panna e sciogliete il tutto a bagnomaria. Aggiungete il brandy e mescolate.
Portate in tavola gli spiedini di frutta infilzati in un porta-spiedini e la zuppiera con il cioccolato fuso, nel quale i commensali potranno intingere i loro spiedini di frutta come in una classica bourguignonne.
Tagliate a tocchetti il cioccolato fondente, trasferitelo in un pentolino, unite la panna e sciogliete il tutto a bagnomaria. Aggiungete il brandy e mescolate.
Portate in tavola gli spiedini di frutta infilzati in un porta-spiedini e la zuppiera con il cioccolato fuso, nel quale i commensali potranno intingere i loro spiedini di frutta come in una classica bourguignonne.
Accorgimenti
La fonduta di cioccolato va servita ancora calda: preparatela appena prima di servirla.
Idee e varianti
Potete preparare due fondute, una di cioccolato fondente e una di cioccolato al latte, arricchito, perché no, con della granella di nocciola.