Spiedini di frutta con fonduta di cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Una versione dolce della bourguignonne, un dessert goloso e divertente, perfetto per concludere una cena con gli amici. Si prepara con spiedini di frutta da intingere nel cioccolato fondente.

Ingredienti

•300 g di cioccolato fondente• Cioccolato fondente •150 ml di panna fresca• Panna •2 cucchiai di brandy• Brandy •Frutta mista a piacere q.b.• Frutta mista
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate, lavate e asciugate tutta la frutta, quindi tagliatela a tocchetti e infilzatela sugli spiedini.

Tagliate a tocchetti il cioccolato fondente, trasferitelo in un pentolino, unite la panna e sciogliete il tutto a bagnomaria. Aggiungete il brandy e mescolate.

Portate in tavola gli spiedini di frutta infilzati in un porta-spiedini e la zuppiera con il cioccolato fuso, nel quale i commensali potranno intingere i loro spiedini di frutta come in una classica bourguignonne.
Accorgimenti
La fonduta di cioccolato va servita ancora calda: preparatela appena prima di servirla.
Idee e varianti
Potete preparare due fondute, una di cioccolato fondente e una di cioccolato al latte, arricchito, perché no, con della granella di nocciola.

Newsletter

Speciali