Coppe gelato con lingue di gatto al miele
Le ricette di Gustissimo per preparare una cena estiva
Introduzione
Se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, ma allo stesso tempo non volete rinunciare a un buon dessert per completare la cena, potete servire delle coppe di gelato guarnite con delle croccanti lingue di gatto fatte in casa!
Ingredienti
•50 g di zucchero• •50 g di farina di grano tenero tipo 00• •50 g di albume• •50 g di burro a temperatura ambiente• •2 cucchiaini di miele• •Gelato a piacere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Trasferite tutti gli ingredienti, eccetto il gelato, in una terrina capiente e impastateli aiutandovi con la frusta.
Foderate una placca da forno con della carta apposita e spalmate un po’ di impasto con il dorso del cucchiaio disegnando un ovale lungo circa sei centimetri.
Proseguite fino a esaurire l’impasto.
Infornate per circa 10 minuti; lasciate raffreddare i biscotti prima di staccare dalla carta.
Riempite delle coppette con gelato a piacere e guarnite con qualche lingua di gatto.
Trasferite tutti gli ingredienti, eccetto il gelato, in una terrina capiente e impastateli aiutandovi con la frusta.
Foderate una placca da forno con della carta apposita e spalmate un po’ di impasto con il dorso del cucchiaio disegnando un ovale lungo circa sei centimetri.
Proseguite fino a esaurire l’impasto.
Infornate per circa 10 minuti; lasciate raffreddare i biscotti prima di staccare dalla carta.
Riempite delle coppette con gelato a piacere e guarnite con qualche lingua di gatto.
Accorgimenti
Questi biscotti, dalla caratteristica forma allungata, sono molto sottili e richiedono tempi di cottura molto brevi: toglieteli dal forno non appena saranno dorati.
Idee e varianti
Al posto del miele, provate ad aggiungere all’impasto un cucchiaio di mandorle tostate e tritate finissime.