Coppe gelato con lingue di gatto al miele

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, ma allo stesso tempo non volete rinunciare a un buon dessert per completare la cena, potete servire delle coppe di gelato guarnite con delle croccanti lingue di gatto fatte in casa!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Trasferite tutti gli ingredienti, eccetto il gelato, in una terrina capiente e impastateli aiutandovi con la frusta.

Foderate una placca da forno con della carta apposita e spalmate un po’ di impasto con il dorso del cucchiaio disegnando un ovale lungo circa sei centimetri.

Proseguite fino a esaurire l’impasto.
Infornate per circa 10 minuti; lasciate raffreddare i biscotti prima di staccare dalla carta.

Riempite delle coppette con gelato a piacere e guarnite con qualche lingua di gatto.
Accorgimenti
Questi biscotti, dalla caratteristica forma allungata, sono molto sottili e richiedono tempi di cottura molto brevi: toglieteli dal forno non appena saranno dorati.
Idee e varianti
Al posto del miele, provate ad aggiungere all’impasto un cucchiaio di mandorle tostate e tritate finissime.

Newsletter

Speciali