Terrine di polpo e mirtilli

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 80 minuti
Note: + il tempo di riposo in frigorifero
Introduzione
Un’insolita insalata fredda di polpo e mirtilli, da servire come antipasto o come secondo di pesce, è un’idea fresca, perfetta per stupire gli amici a cena.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Dopo aver pulito il polpo, sciacquatelo accuratamente sotto l’acqua corrente e lessatelo in una pentola per almeno 50 minuti, aggiungendo un cucchiaio di sale grosso.
Lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura.

Scolate poi il polpo, tagliatelo a tocchetti e trasferitelo in un’insalatiera.
Mettete i mirtilli in uno scolapasta, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente, tamponateli con della carta assorbente da cucina e uniteli al polpo.

Condite l’insalata di polpo e mirtilli con il succo di un limone, l’olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Suddividete l’insalata in quattro coppettine che lascerete in frigorifero per almeno 30 minuti.

Al momento di servire rigirate le formine sui piatti e guarnite con una fettina di limone.
Accorgimenti
Verificate con una forchetta la corretta cottura del vostro polpo e, se necessario, prolungatela per avere carne bella tenera.
Idee e varianti
Potete insaporire il polpo aggiungendo, durante la lessatura, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, alloro e un paio di chiodi di garofano.

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