Fusilli con pomodorini e ricotta salata

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
I fusilli con pomodorini e ricotta salata, da servire con profumate foglie di basilico, sono un primo piatto fresco e leggero, facile e veloce da preparare, perfetto per l’estate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli in quattro e trasferiteli in una casseruola in cui avrete fatto scaldare un cucchiaio d’olio extravergine di oliva con un spicchio di aglio intero.

Insaporite con un pizzico di sale e lasciate cuocere i pomodori per pochi minuti, finché non risulteranno morbidi.
Eliminate quindi lo spicchio d’aglio e scolate i fusilli, che nel frattempo avrete fatto bollire in abbondante acqua salata, facendoli poi saltare nella padella con i pomodorini.

Aggiungete la ricotta salata grattugiata grossolanamente e lasciate insaporire per qualche secondo.
Regolate di pepe e servite con delle foglioline di basilico fresco.
Accorgimenti
La buona riuscita di questo semplice piatto sta tutta nella scelta di un’ottima ricotta salata e di pomodorini molto maturi.
Idee e varianti
Per un gusto ancora più deciso, aggiungete un pezzetto di peperoncino fresco ai pomodorini.

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