Aspic di pollo e verdure
Le ricette di Gustissimo per preparare una cena estiva
Introduzione
Un aspic di pollo e verdure, fresco, leggero, colorato e facile da preparare, è un secondo completo perfetto per un menù estivo. Con una macedonia di frutta, può essere anche un’idea per il pranzo in ufficio.
Ingredienti
•3 cosce di pollo• •1 carota grande• •1 cipolla• •½ peperone• •1 scatola di piselli• •1 scatola di mais• •150 g di prosciutto crudo a cubetti• •Il succo di ½ limone• •Dado per gelatina per 500 ml di brodo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le cosce di pollo con la cipolla e la carota per 30-40 minuti. Tenete da parte il pollo e la carota e filtrate il brodo, conservandone 500 ml.
Lessate a parte il peperone tagliato a dadini e i piselli per 15-20 minuti.
Quando il pollo e la carota si saranno raffreddati leggermente, tagliate la carota a rondelle e il pollo a striscioline, disossandolo prima con molta cura.
In una terrina mescolate le striscioline di pollo, la carota, il peperone, i piselli, il mais scolato e il prosciutto a dadini.
Unite il succo di mezzo limone al brodo di pollo filtrato e portate a bollore per sciogliervi il dado per la gelatina.
Versate il brodo nella ciotola con il pollo e le verdure fino a ricoprire il tutto; fate raffreddare, poi riponete nel frigorifero per almeno mezza giornata prima di servire.
Lessate a parte il peperone tagliato a dadini e i piselli per 15-20 minuti.
Quando il pollo e la carota si saranno raffreddati leggermente, tagliate la carota a rondelle e il pollo a striscioline, disossandolo prima con molta cura.
In una terrina mescolate le striscioline di pollo, la carota, il peperone, i piselli, il mais scolato e il prosciutto a dadini.
Unite il succo di mezzo limone al brodo di pollo filtrato e portate a bollore per sciogliervi il dado per la gelatina.
Versate il brodo nella ciotola con il pollo e le verdure fino a ricoprire il tutto; fate raffreddare, poi riponete nel frigorifero per almeno mezza giornata prima di servire.
Accorgimenti
Per la preparazione della gelatina seguite le istruzione riportate sulla confezione: a seconda del tipo e della marca di preparato utilizzato, cambiano dosi e proporzioni.
Idee e varianti
Potete preparare l’aspic con le verdure che più preferite a seconda della stagione: andranno benissimo anche dei cuori di carciofo o delle punte di asparagi.