Cannoli con la ricotta

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 10 pezzi
Tempo: 50 minuti
Note: + 2 ore per il riposo del composto in frigorifero
1.0 1
Introduzione
I cannoli con la ricotta sono un dessert molto sfizioso, ideale da offrire ai propri amici dopo una gustosa cena. Divertitevi a prepararli con i vostri bambini e lasciatevi avvolgere dalla loro bontà!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Riunite in una terrina la farina setacciata, il burro tagliato a tocchetti, l’uovo e mescolate energicamente, fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Formate una palla, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero per circa 120 minuti.

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero, la frutta candita e le gocce di cioccolato, sino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Stendete la pasta su una spianatoia infarinata con l’aiuto di un mattarello, ritagliate dei quadrati di uguale dimensione e avvolgeteli sugli appositi cilindri di metallo. Fate una leggera pressione con le dita lungo i punti di giuntura, in modo che la pasta non si distacchi durante la cottura.

Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e, uno alla volta, immergete i cannoli. Fateli friggere fino a quando avranno assunto il classico colore dorato su tutti i lati, dopodiché scolateli e adagiateli su un piatto con la carta assorbente.

Eliminate i tubi e fate raffreddare i cannoli a temperatura ambiente. Una volta freddi, farciteli con la ricotta, disponeteli su un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Setacciate molto bene la ricotta prima di utilizzarla nella preparazione della crema, in modo che il composto risulti cremoso e senza grumi.
Idee e varianti
Farcite i cannoli appena prima di servirli in tavola, altrimenti il guscio potrebbe perdere croccantezza e diventare molle.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da alessia il 23/03/2020 alle 07:49
Questa ricetta non è corretta, manca lo zucchero nell’impasto dei cannoli e ho dovuto aggiungere un uovo perché non si impastava

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