Crema di ricotta con amaretti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
5.0 2
Introduzione
Se avete voglia di un dessert goloso ma il tempo è poco, la crema di ricotta con amaretti è la soluzione che fa per voi! Preparatela per i vostri amici che vengono a trovarvi dopo cena: il successo è assicurato!

Ingredienti

•200 g di amaretti• Amaretti •500 g di ricotta• Ricotta •200 g di zucchero• Zucchero •2 cucchiai di rhum• Rum •200 ml di panna da montare• Panna
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Infilate gli amaretti in un sacchetto di carta e mettete il sacchetto su una spianatoia; facendo pressione con il dorso di un bicchiere, sbriciolate finemente gli amaretti.
Setacciate la ricotta in un recipiente e lavoratela con un cucchiaio, sino a renderla cremosa. Unite lo zucchero, il rhum, metà degli amaretti e mescolate ancora.
Versate la panna in una ciotola e montatela con la frusta da cucina. Unitela al composto e mescolate, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino a quando la crema sarà ben amalgamata.
Trasferite la crema ottenuta in 4 coppette, decoratela con gli amaretti rimasti e riponetela in frigorifero sino al momento di servirla in tavola.
Accorgimenti
La panna deve essere molto fredda quando la monterete, pertanto toglietela dal frigorifero appena prima dell’uso.
Idee e varianti
Qualora vi fossero dei bambini, al posto del rhum utilizzate il caffè d’orzo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 13/02/2017 alle 13:50
Ottima idea Luciana! :-D
Inviato da Luciana il 11/02/2017 alle 18:43
Io ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente sia nella crema che come guarnizione

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?