Frittata con pomodorini
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette per i bimbi di 2 anni
Introduzione
La frittata con pomodorini è nutriente e gustosa, da preparare in famiglia anche per i vostri bambini! Perfetta come antipasto o secondo piatto.
Ingredienti
•8 pomodorini• •4 uova• •4 cucchiai di latte• •5 foglie di basilico• •2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i pomodorini, asciugateli e fateli saltare in padella a fiamma alta con un filo d’olio per appena 5 minuti aggiustandoli di sale: potete mantenerli interi o dividerli a metà.
In una ciotolina sbattete le uova con il latte, poi aggiungetevi i pomodorini saltati, il basilico lavato e tritato, il Parmigiano Reggiano grattugiato e un pizzico di sale.
Scaldate un filo d’olio in una padella ampia, dopodiché versatevi il composto di uova distribuendolo in modo omogeneo e smuovendo la padella dal manico per evitare che si attacchi.
Dopo 4-5 minuti la frittata si sarà rappresa, a questo punto giratela aiutandovi con il coperchio e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Una volta pronta, togliete la frittata dalla padella e servitela calda in tavola!
In una ciotolina sbattete le uova con il latte, poi aggiungetevi i pomodorini saltati, il basilico lavato e tritato, il Parmigiano Reggiano grattugiato e un pizzico di sale.
Scaldate un filo d’olio in una padella ampia, dopodiché versatevi il composto di uova distribuendolo in modo omogeneo e smuovendo la padella dal manico per evitare che si attacchi.
Dopo 4-5 minuti la frittata si sarà rappresa, a questo punto giratela aiutandovi con il coperchio e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Una volta pronta, togliete la frittata dalla padella e servitela calda in tavola!
Accorgimenti
La frittata può essere cotta anche in forno se preferite! In questo caso dovrebbero essere sufficienti 15-20 minuti circa a 180°C.
Idee e varianti
Per arricchire la vostra frittata di gusto, potete utilizzare delle foglie di menta! Per avere più sostanza, invece, potete utilizzare dei cubetti di pancetta affumicata o dolce da saltare prima in padella con i pomodorini!