Crocchette di pesce e patate
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette per i bimbi di 2 anni
Introduzione
Le crocchette di patate sono uno dei piatti preferiti dei bambini: perché non approfittarne e prepararle anche con del pesce nutriente come il merluzzo?! Provate a realizzarle con Gustissimo.
Ingredienti
•500 g di patate• •4 filetti di merluzzo• •2 uova• •3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •5 cucchiai di pangrattato• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le patate e lessatele in una pentola d’acqua bollente per 20-25 minuti, dopodiché scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate mettendole in una terrina.
Contemporaneamente cuocete al vapore i filetti di merluzzo: adagiateli nella vaporiera e lasciateli in cottura per 5-6 minuti circa, poi teneteli da parte.
Una volta schiacciate le patate, unitevi i filetti di merluzzo sminuzzandoli con una forchetta e amalgamandoli per bene; aggiungete 1 uovo, 1 cucchiaio di pangrattato, il Parmigiano Reggiano e il prezzemolo tritato, poi aggiustate di sale e mescolate il tutto per bene.
Sbattete l’uovo rimanente in un piatto e versate il pangrattato nell’altro: ora prendete 1 cucchiaio di composto, donategli la forma della crocchetta (disco o pallina, come preferite) e passatela poi prima nell’uovo e successivamente nel pangrattato; preparate così tutte le crocchette e adagiatele man mano nella leccarda foderata con carta da forno.
Irrorate le crocchette con un filo d’olio, poi infornatele a 180°C per 15 minuti circa.
Una volta pronte, sfornatele e servitele dopo averle fatte riposare per 10 minuti circa.
Contemporaneamente cuocete al vapore i filetti di merluzzo: adagiateli nella vaporiera e lasciateli in cottura per 5-6 minuti circa, poi teneteli da parte.
Una volta schiacciate le patate, unitevi i filetti di merluzzo sminuzzandoli con una forchetta e amalgamandoli per bene; aggiungete 1 uovo, 1 cucchiaio di pangrattato, il Parmigiano Reggiano e il prezzemolo tritato, poi aggiustate di sale e mescolate il tutto per bene.
Sbattete l’uovo rimanente in un piatto e versate il pangrattato nell’altro: ora prendete 1 cucchiaio di composto, donategli la forma della crocchetta (disco o pallina, come preferite) e passatela poi prima nell’uovo e successivamente nel pangrattato; preparate così tutte le crocchette e adagiatele man mano nella leccarda foderata con carta da forno.
Irrorate le crocchette con un filo d’olio, poi infornatele a 180°C per 15 minuti circa.
Una volta pronte, sfornatele e servitele dopo averle fatte riposare per 10 minuti circa.
Accorgimenti
Se preferite potete cucinare in padella o bollire i filetti di merluzzo. Consigliamo la cottura al vapore perché permette di far mantenere al pesce tutte le sue proprietà nutritive e, inoltre, è anche la più leggera!
Idee e varianti
Se volete preparare delle polpette vegetariane, sostituite il merluzzo con piselli o con carote! In entrambi i casi gli ingredienti andranno sbollentati e poi uniti all'impasto di patate.