Polpette di pesce al vapore

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 10 pezzi
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Delicata, gustosa e genuina: cos’altro si può desiderare da una ricetta? Le polpette di pesce sono perfette per i più piccoli, ma non solo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Dopo aver verificato che il merluzzo non abbia spine e lische, tagliatelo a pezzetti e versateli nel mixer con il pane raffermo spezzettato, l’uovo, il prezzemolo lavato, il Parmigiano e il sale, dopodiché frullate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un composto piuttosto compatto.

Prelevate palline di composto e create le vostre polpettine, donando loro una forma sferica passandole tra i palmi delle mani.

A questo punto, dopo aver preparato la vaporiera o portato a bollore dell’acqua in una pentola e avervi posto sopra il cestello per la cottura, adagiate le polpette e fatele cuocere per circa 15-20 minuti controllando lo stato di cottura.

Una volta che il merluzzo sarà ben cotto, potete servire le polpette accompagnandole con qualche goccia di succo di limone!
Accorgimenti
Se non disponete della vaporiera e utilizzate il cestello con la pentola, assicuratevi che l'acqua non vada a contatto con il cestello stesso.
Idee e varianti
Se volete arricchire le polpette, potete utilizzare altre erbette aromatiche come timo, maggiorana, salvia o menta e basilico.

Newsletter

Speciali