Frittata di patate e cipolle
Ecco le idee per preparare tante ricette per bambini intolleranti al lattosio
Introduzione
La frittata di patate e cipolle è un piatto tanto semplice quanto gustoso, che potete preparare come secondo o antipasto. Un piatto perfetto anche per gli intolleranti al lattosio.
Ingredienti
•500 g di cipolle• •200 g di patate• •4 uova• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le cipolle a fette sottili, dopodiché fatele rosolare in una padella con l’olio. Aggiungete un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua, quindi coprite con un coperchio e lasciatele andare per 20 minuti.
Nel frattempo fate lessare le patate in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti, poi sbucciatele e fatele a dadini.
Versate le uova in una terrina e sbattetele con un pizzico di sale e pepe, infine unite le cipolle e le patate.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, quindi versate il composto. Lasciate cuocere per circa 5 minuti e, non appena si sarà addensato, girate la frittata con l’aiuto di un piatto piano.
Quando la frittata si sarà cotta in modo omogeneo spostatela sul piatto da portata e servitela calda.
Nel frattempo fate lessare le patate in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti, poi sbucciatele e fatele a dadini.
Versate le uova in una terrina e sbattetele con un pizzico di sale e pepe, infine unite le cipolle e le patate.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, quindi versate il composto. Lasciate cuocere per circa 5 minuti e, non appena si sarà addensato, girate la frittata con l’aiuto di un piatto piano.
Quando la frittata si sarà cotta in modo omogeneo spostatela sul piatto da portata e servitela calda.
Accorgimenti
Per assicurarvi che le patate siano ben cotte, fate la prova con i rebbi di una forchetta.
Idee e varianti
Potete aggiungere a questa frittata anche altre verdure come zucchine e spinaci.