Fusilli con sugo di olive
Ecco le idee per preparare tante ricette per bambini intolleranti al lattosio
Introduzione
Questo piatto si prepara davvero facilmente: basta preparare una salsa al pomodoro, arricchirla con le olive tagliate e unirla ai fusilli! Un sapore davvero ottimo per un primo semplicissimo da preparare!
Ingredienti
•5 pomodori San Marzano• •350 g di fusilli• •½ cipolla• •2 cucchiai di olive verdi denocciolate• •1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate• •2 foglie di basilico• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa preparate una salsa di pomodoro: prendete i pomodori e lavateli accuratamente, dopodiché tagliateli a pezzettini cercando di eliminare i semini e poneteli a cuocere in una casseruola con un filo d’olio e mezza cipolla affettata finemente. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20-25 minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua in cui farete cuocere i fusilli.
Sgocciolate e tagliate le olive grossolanamente e unitele al sugo di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete anche un paio di foglie di basilico, lavate e asciugate.
Una volta che i fusilli saranno cotti (al dente in base alle indicazioni in confezione), scolateli e uniteli al sugo, amalgamando per bene gli ingredienti, e serviteli in tavola fumanti.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua in cui farete cuocere i fusilli.
Sgocciolate e tagliate le olive grossolanamente e unitele al sugo di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete anche un paio di foglie di basilico, lavate e asciugate.
Una volta che i fusilli saranno cotti (al dente in base alle indicazioni in confezione), scolateli e uniteli al sugo, amalgamando per bene gli ingredienti, e serviteli in tavola fumanti.
Accorgimenti
Per un sugo più liscio, tritate finemente le olive e aggiungetele all’ultimo.
Idee e varianti
Se desiderate rendere ancora più saporito questo piatto, fate rosolare la cipolla assieme a 3 filetti di acciughe. Aggiungete i pomodori appena queste ultime si saranno sciolte, poi completate con le olive.