Spaghetti al pesto di rucola e noci

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Con questo pesto alternativo potete far assaggiare la rucola ai vostri bambini, preparando loro una pasta diversa dal solito e ancora più saporita. Inoltre, questa ricetta è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio, provatela!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete a bollire abbondante acqua salata in una pentola.

Nel frattempo, tritate finemente i gherigli di noce nel mixer, poi aggiungete l’aglio e la rucola, lavata e asciugata, insieme ad un filo d’olio. Completate con un pizzico di sale, quindi frullate il tutto in una crema liscia.

Buttate gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente salata, facendoli cuocere per 8 minuti.

Scolate la pasta e versatela sul piatto da portata, poi ricopritela con il pesto.
Mescolate per bene e servite in tavola.
Accorgimenti
Eliminate l’aglio qualora il suo gusto intenso non fosse di vostro gusto.
Idee e varianti
Per una variante stuzzicante, sostituite i gherigli di noce con delle mandorle!

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