Cannelloni con spinaci ai 4 formaggi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 85 minuti

I piatti proposti da Gustissimo per un menù di compleanno

Introduzione
Uno squisito primo piatto a base di spinaci e formaggi: questi cannelloni faranno felici tutti i vostri ospiti! Provate a prepararli con i consigli di Gustissimo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Dopo averli lavati con molta cura e asciugati, fate appassire gli spinaci in una padella ampia con un filo d'olio; trascorsi appena 3-4 minuti, spegnete il fuoco e metteteli a scolare in uno scolapasta, dopodiché tritateli grossolanamente con un coltello.

Trasferite gli spinaci in una terrina e aggiungete la ricotta, l’uovo e 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, poi salate e pepate, completate con della noce moscata e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Passate i cannelloni in una pentola con acqua bollente leggermente salata: basteranno 30 secondi, giusto il tempo per ammorbidirli leggermente; scolateli e disponeteli su un canovaccio pulito. Effettuate questa operazione sbollentando 1 cannellone alla volta, in modo che non si attacchino tra loro.

Ora potete farcire i cannelloni con il ripieno di spinaci e formaggio, poi adagiateli in una teglia leggermente imburrata.

Tagliate la fontina e la scamorza a cubetti e cospargeteli sulla pasta, poi completate con la besciamella e una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Cuocete nel forno a 180°C per 30-35 minuti.
Una volta sfornati, lasciate rapprendere i cannelloni per 5 minuti, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti
Per una resa più croccante, fate cuocere in forno 7 minuti in più azionando il grill.
Idee e varianti
Insaporite questa ricetta con 1 fetta di prosciutto cotto spessa da tagliare a striscioline e da unire al ripieno.

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