Anelli di cipolla alla paprica
I piatti proposti da Gustissimo per un menù di compleanno
Introduzione
Un contorno stuzzicante e molto saporito, in cui gli anelli di cipolla vengono avvolti dalla pastella aromatizzata alla paprica. Croccante e profumato, questo piatto è perfetto anche da servire come aperitivo!
Ingredienti
•4 cipolle• •150 g di farina di grano tenero 00• •2 cucchiaini di paprica• •1 bicchiere di birra• •Olio di semi di arachidi q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate le cipolle, quindi tagliatele a fette spesse circa ½ cm e dividete i vari anelli di ogni fetta.
Preparate la pastella versando la farina in una terrina, poi unite la paprica e un pizzico di sale e completate con la birra, versandola poco alla volta e mescolando finché non otterrete una pastella abbastanza densa.
Scaldate abbondante olio in una casseruola dai bordi alti; quando avrà raggiunto una temperatura elevata, passate gli anelli di cipolla nella pastella, quindi cuoceteli per qualche minuto.
Non appena gli anelli risulteranno dorati, scolateli con una schiumarola e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente posto in un piatto; una volta preparati tutti gli anelli, salateli leggermente e serviteli in tavola.
Preparate la pastella versando la farina in una terrina, poi unite la paprica e un pizzico di sale e completate con la birra, versandola poco alla volta e mescolando finché non otterrete una pastella abbastanza densa.
Scaldate abbondante olio in una casseruola dai bordi alti; quando avrà raggiunto una temperatura elevata, passate gli anelli di cipolla nella pastella, quindi cuoceteli per qualche minuto.
Non appena gli anelli risulteranno dorati, scolateli con una schiumarola e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente posto in un piatto; una volta preparati tutti gli anelli, salateli leggermente e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Per una cottura perfetta, controllate che la temperatura dell’olio sia sufficientemente elevata: immergete uno stecchino di legno e, se noterete il formarsi di piccole bollicine, potrete cominciare con la frittura.
Se la pastella dovesse risultare troppo densa, allungatela con poca birra; viceversa, potete addensarla con un poco di farina.
Se avete tempo, lasciate le cipolle in ammollo in acqua fredda per 1 oretta circa, in modo che perdano il sapore leggermente aspro (cambiate l’acqua qualche volta durante il tempo di riposo).
Se la pastella dovesse risultare troppo densa, allungatela con poca birra; viceversa, potete addensarla con un poco di farina.
Se avete tempo, lasciate le cipolle in ammollo in acqua fredda per 1 oretta circa, in modo che perdano il sapore leggermente aspro (cambiate l’acqua qualche volta durante il tempo di riposo).
Idee e varianti
Una variante sfiziosa di questo semplice piatto? Provate a sostituire la paprica con del curry!