Gamberi in salsa rosa tonnata
I piatti proposti da Gustissimo per un menù di compleanno
Introduzione
Un antipasto fresco e molto gustoso da preparare in occasione di un compleanno o di un buffet! Servite questi gamberi in salsa rosa tonnata all’interno dei bicchierini o coppette monoporzione per una presentazione raffinata!
Ingredienti
•16 gamberi• •100 g di tonno sott'olio• •150 ml di maionese• •30 ml di ketchup• •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa pulite i gamberi: eliminate il carapace, la coda e la testa, dopodiché privateli dell’intestino aiutandovi con uno stuzzicadenti e sciacquateli molto bene sotto l’acqua corrente; poneteli in cottura al vapore per 6-7 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la salsa mettendo il tonno ben sgocciolato nel mixer assieme a un pizzico di sale; frullate tutto ottenendo un composto liscio, quindi unite il ketchup, la maionese e un filo d’olio e frullate per qualche secondo in modo da ottenere una consistenza perfettamente cremosa.
Versate la salsa rosa tonnata in ogni bicchiere o coppetta monoporzione, dopodiché adagiatevi all’interno i gamberi e serviteli in tavola con degli stuzzicadenti (se preferite, potete mettere in frigorifero per 10 minuti l’antipasto prima di portarlo in tavola)!
Nel frattempo preparate la salsa mettendo il tonno ben sgocciolato nel mixer assieme a un pizzico di sale; frullate tutto ottenendo un composto liscio, quindi unite il ketchup, la maionese e un filo d’olio e frullate per qualche secondo in modo da ottenere una consistenza perfettamente cremosa.
Versate la salsa rosa tonnata in ogni bicchiere o coppetta monoporzione, dopodiché adagiatevi all’interno i gamberi e serviteli in tavola con degli stuzzicadenti (se preferite, potete mettere in frigorifero per 10 minuti l’antipasto prima di portarlo in tavola)!
Accorgimenti
Valutate il tempo di cottura dei gamberi anche in base alla loro grandezza.
Idee e varianti
Potete insaporire ulteriormente la salsina con dei capperi dissalati! In questo caso, evitate di aggiungere sale alla preparazione.
I piatti proposti da Gustissimo per un menù di compleanno
•Menù di compleanno• •Gamberi in salsa rosa tonnata• •Cannelloni con spinaci ai 4 formaggi• •Ali di pollo con salsa di soia • •Anelli di cipolla alla paprica• •Torta soffice di fragole•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 24/02/2016 alle 10:25
Ciao Francy02, questa ricetta contempla la deliziosa variante che impiega anche maionese e kutchup per realizzare la salsa di accompagnamento. Tuttavia, se preferisci puoi realizzare la classica salsa tonnata, seguendo questa ricetta www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/salse-e-sughi/salsa-tonnata.htm ;)
Inviato da
Francy02
il 22/02/2016 alle 19:52
Mi volete dire cosa c'entra la maionese con la salsa tonnata ?!