Crema di carote con noci
I piatti proposti da Gustissimo per un menù vegano
Introduzione
Se cercate un primo da preparare per una cena vegana, provate questa crema di carote con noci: morbida e delicata!
Ingredienti
•500 g di carote• •Gherigli di noce q.b.• •1 l di brodo vegetale• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate le carote e tagliatele a tocchetti, dopodiché lessatele in una pentola con il brodo vegetale bollente per 25 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato, scolate le carote tenendo da parte il brodo e ponetele in una terrina. Frullate le carote con il minipimer fino ad ottenere una crema abbastanza liscia aiutandovi, se fosse necessario, con 1 mestolo di brodo. Tenete da parte la crema calda coprendola con un coperchio.
Scaldate una padella antiaderente e fatevi tostare per 2 minuti i gherigli di noce spezzettati grossolanamente. Ora incorporateli alla crema, salate e pepate leggermente, mescolate per bene e impiattate.
Servite il piatto caldo.
Trascorso il tempo indicato, scolate le carote tenendo da parte il brodo e ponetele in una terrina. Frullate le carote con il minipimer fino ad ottenere una crema abbastanza liscia aiutandovi, se fosse necessario, con 1 mestolo di brodo. Tenete da parte la crema calda coprendola con un coperchio.
Scaldate una padella antiaderente e fatevi tostare per 2 minuti i gherigli di noce spezzettati grossolanamente. Ora incorporateli alla crema, salate e pepate leggermente, mescolate per bene e impiattate.
Servite il piatto caldo.
Accorgimenti
Se volete ottenere una crema ancora più densa, potete ripassarla in pentola con 1 mestolo di brodo dopo averla frullata.
Idee e varianti
Per un piatto più sostanzioso, potete preparare dei cubetti di pane tostato da servire insieme alla crema!