Crema di carote con noci

I piatti proposti da Gustissimo per un menù vegano

Introduzione
Se cercate un primo da preparare per una cena vegana, provate questa crema di carote con noci: morbida e delicata!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pelate le carote e tagliatele a tocchetti, dopodiché lessatele in una pentola con il brodo vegetale bollente per 25 minuti circa.

Trascorso il tempo indicato, scolate le carote tenendo da parte il brodo e ponetele in una terrina. Frullate le carote con il minipimer fino ad ottenere una crema abbastanza liscia aiutandovi, se fosse necessario, con 1 mestolo di brodo. Tenete da parte la crema calda coprendola con un coperchio.

Scaldate una padella antiaderente e fatevi tostare per 2 minuti i gherigli di noce spezzettati grossolanamente. Ora incorporateli alla crema, salate e pepate leggermente, mescolate per bene e impiattate.

Servite il piatto caldo.
Accorgimenti
Se volete ottenere una crema ancora più densa, potete ripassarla in pentola con 1 mestolo di brodo dopo averla frullata.
Idee e varianti
Per un piatto più sostanzioso, potete preparare dei cubetti di pane tostato da servire insieme alla crema!

Newsletter

Speciali