Insalata di patate e rucola
I piatti proposti da Gustissimo per un menù vegano
Introduzione
Per preparare un contorno per un menù vegano, affidatevi a questa insalata di patate e rucola! Semplice, sostanziosa e gustosa, piacerà a tutti i commensali.
Ingredienti
•4 patate• •150 g di rucola• •4 ravanelli• •1 cetriolo• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate lessare le patate in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per 20 minuti e, non appena si saranno ammorbidite, scolatele. Pelatele mentre sono ancora calde, quindi tagliatele a fette e mettetele in un’insalatiera.
Sciacquate i ravanelli e il cetriolo, asciugateli accuratamente e tagliateli a fettine sottili con una mandolina, poi aggiungeteli alle patate.
Lavate la rucola, asciugate anch’essa e unitela agli altri ingredienti, poi condite l’insalata con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe e portatela in tavola quando le patate saranno ancora tiepide.
Sciacquate i ravanelli e il cetriolo, asciugateli accuratamente e tagliateli a fettine sottili con una mandolina, poi aggiungeteli alle patate.
Lavate la rucola, asciugate anch’essa e unitela agli altri ingredienti, poi condite l’insalata con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe e portatela in tavola quando le patate saranno ancora tiepide.
Accorgimenti
Se preferite servire l'insalata fredda, potete sbucciare le patate e lasciarle raffreddare completamente prima di unirle agli altri ingredienti!
Le patate dovranno risultare cotte, ma non troppo molli: controllatene la cottura già dopo 15 minuti.
Le patate dovranno risultare cotte, ma non troppo molli: controllatene la cottura già dopo 15 minuti.
Idee e varianti
Se volete arricchire il contorno, potete lessare dei fagiolini o delle taccole e unirle agli altri ingredienti!