Sacher vegana

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 70 minuti
Note: + il tempo di raffreddamento della torta in frigorifero
Introduzione
Se volete preparare un dolce buono, goloso e incredibilmente famoso, ma avete a cena amici vegani, non disperate! Ecco i consigli per realizzare la sacher vegana, la variante priva di ingredienti animali della celebre torta originaria di Vienna!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Cominciate la preparazione dedicandovi alla base della torta sacher vegana: in una terrina unite la farina 00, quella integrale, il cacao e il lievito e mescolate con il cucchiaio.

Scaldate leggermente 300 ml di latte di soia in un pentolino e scioglietevi lo zucchero, dopodiché lasciatelo intiepidire e aggiungetevi l’olio; mescolate qualche minuto, poi incorporate i liquidi agli ingredienti secchi e amalgamate fino ad ottenere un composto abbastanza liscio.

Foderate una teglia con carta da forno e versatevi all’interno il composto: cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.

Sfornate la torta e lasciate che raffreddi completamente, poi tagliatela in 2 dischi di altezza uguale e spalmate sulla base di 1 disco la marmellata di albicocche; coprite con il secondo disco e tenete da parte momentaneamente la torta.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte rimanente e, una volta ottenuta una crema liscia, utilizzatela stendendola sulla superficie e sui lati della torta utilizzando una spatolina di silicone.

Fate riposare la sacher vegana in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla in tavola.
Accorgimenti
Prima di tagliare la torta in 2 dischi, assicuratevi che sia abbastanza fredda internamente inserendovi uno stuzzicadenti di legno e valutandone la temperatura.

Una raccomandazione: ricordatevi di controllare l'etichetta dello zucchero per assicurarvi che non presenti tracce di derivati animali!
Idee e varianti
In alternativa al latte di soia, potete utilizzare la stessa quantità di acqua per l'impasto della sacher vegana.

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