Zuppa di avocado e coriandolo
I piatti proposti da gustissimo per una cena messicana
Introduzione
Un primo messicano dalla consistenza morbida e dal sapore delicato, aromatico e leggermente piccante: preparate la zuppa di avocado e coriandolo.
Ingredienti
•4 avocado• •2 spicchi d'aglio• •14 foglie di coriandolo• •1 lime• •700 ml di brodo vegetale• •150 ml di panna acida• •½ cucchiaino di peperoncino in polvere• •1 cucchiaino di tabasco• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate gli avocado a metà e privateli del nocciolo, quindi sbucciateli, tagliateli a cubetti e metteteli nel mixer assieme all'aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, 10 foglioline di coriandolo e il succo di 1 lime.
Tritate grossolanamente, quindi aggiungete il brodo e la panna acida insaporendo con il tabasco, il peperoncino, il sale e il pepe; frullate ancora per 2 minuti ottenendo una crema.
Versate la crema ottenuta in un pentolino e scaldatela per appena 5 minuti, dopodiché disponetela nei piatti da portata guarnendo con 1 fogliolina di coriandolo per porzione.
Tritate grossolanamente, quindi aggiungete il brodo e la panna acida insaporendo con il tabasco, il peperoncino, il sale e il pepe; frullate ancora per 2 minuti ottenendo una crema.
Versate la crema ottenuta in un pentolino e scaldatela per appena 5 minuti, dopodiché disponetela nei piatti da portata guarnendo con 1 fogliolina di coriandolo per porzione.
Accorgimenti
Per una riuscita ottimale di questa ricetta è necessario usare degli avocado molto maturi, così che si prestino perfettamente ad essere frullati per ottenere la crema.
Idee e varianti
Potete servire questa zuppa anche da fredda, dopo averla fatta riposare in frigorifero per 2 ore.
Se volete insaporire questa ricetta, aggiungete come guarnizione una dodolata di peperoni rossi e pomodori verdi privati dei semini e saltati in padella con un filo d’olio.
Se volete insaporire questa ricetta, aggiungete come guarnizione una dodolata di peperoni rossi e pomodori verdi privati dei semini e saltati in padella con un filo d’olio.