Bunuelos con sciroppo di arancia alla cannella
I piatti proposti da gustissimo per una cena messicana
Introduzione
Soffici e fragranti frittelle, i bunuelos sono un dessert facile da realizzare che potete preparare in occasione di una cena messicana! Accompagnateli con uno squisito sciroppo profumato.
Ingredienti
•230 g di farina di grano tenero 00• •120 g di zucchero di canna• •1 uovo• •30 g di burro• •125 ml di latte• •350 ml di acqua• •1 cucchiaino di miele• •2 cucchiaini di cannella in polvere• •1 arancia• •Olio di semi di arachidi q.b.• •1 cucchiaino di lievito• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la farina, il lievito e il sale setacciati in una terrina assieme a 20 g di zucchero di canna; aggiungete l’uovo, sbattendolo con gli altri ingredienti, poi unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il latte; amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto soffice e omogeneo.
Coprite con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate lo sciroppo scaldando l’acqua in una pentola assieme allo zucchero rimanente, il miele, la cannella, la scorza e il succo di 1 arancia. Mescolate accuratamente il tutto portandolo ad ebollizione e facendo sciogliere lo zucchero. Abbassate la fiamma del fornello e fate ridurre lo sciroppo tenendolo sul fuoco per altri 15 minuti.
Riprendete l’impasto ed ottenete delle palline, quindi scaldate l’olio in una casseruola e mettetele a friggere per 5 minuti, finché risulteranno dorate.
Scolate i bunuelos con una schiumarola, poneteli in un piatto con carta assorbente ad asciugare, poi disponeteli sul piatto da portata e bagnateli con lo sciroppo di arancia, quindi serviteli tiepidi.
Coprite con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate lo sciroppo scaldando l’acqua in una pentola assieme allo zucchero rimanente, il miele, la cannella, la scorza e il succo di 1 arancia. Mescolate accuratamente il tutto portandolo ad ebollizione e facendo sciogliere lo zucchero. Abbassate la fiamma del fornello e fate ridurre lo sciroppo tenendolo sul fuoco per altri 15 minuti.
Riprendete l’impasto ed ottenete delle palline, quindi scaldate l’olio in una casseruola e mettetele a friggere per 5 minuti, finché risulteranno dorate.
Scolate i bunuelos con una schiumarola, poneteli in un piatto con carta assorbente ad asciugare, poi disponeteli sul piatto da portata e bagnateli con lo sciroppo di arancia, quindi serviteli tiepidi.
Accorgimenti
Prima di friggere i bunuelos assicuratevi che l’olio sia abbastanza caldo: fate una prova con uno stecchino di legno!
Idee e varianti
Se volete presentare i bunuelos meno aromatici, sostituite la cannella con il cacao in polvere nella preparazione dello sciroppo.