Bunuelos con sciroppo di arancia alla cannella

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

I piatti proposti da gustissimo per una cena messicana

Introduzione
Soffici e fragranti frittelle, i bunuelos sono un dessert facile da realizzare che potete preparare in occasione di una cena messicana! Accompagnateli con uno squisito sciroppo profumato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate la farina, il lievito e il sale setacciati in una terrina assieme a 20 g di zucchero di canna; aggiungete l’uovo, sbattendolo con gli altri ingredienti, poi unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il latte; amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto soffice e omogeneo.
Coprite con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparate lo sciroppo scaldando l’acqua in una pentola assieme allo zucchero rimanente, il miele, la cannella, la scorza e il succo di 1 arancia. Mescolate accuratamente il tutto portandolo ad ebollizione e facendo sciogliere lo zucchero. Abbassate la fiamma del fornello e fate ridurre lo sciroppo tenendolo sul fuoco per altri 15 minuti.

Riprendete l’impasto ed ottenete delle palline, quindi scaldate l’olio in una casseruola e mettetele a friggere per 5 minuti, finché risulteranno dorate.

Scolate i bunuelos con una schiumarola, poneteli in un piatto con carta assorbente ad asciugare, poi disponeteli sul piatto da portata e bagnateli con lo sciroppo di arancia, quindi serviteli tiepidi.
Accorgimenti
Prima di friggere i bunuelos assicuratevi che l’olio sia abbastanza caldo: fate una prova con uno stecchino di legno!
Idee e varianti
Se volete presentare i bunuelos meno aromatici, sostituite la cannella con il cacao in polvere nella preparazione dello sciroppo.

I piatti proposti da gustissimo per una cena messicana

•Cena messicana• •Tamales• •Zuppa di avocado e coriandolo• •Chili alla birra• •Insalata di mais e peperone• •Bunuelos con sciroppo di arancia alla cannella•

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