Bifana

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 15 minuti
Note: + 6 ore per la marinatura della carne
5.0 1
Introduzione
Con questa ricetta potrete preparare la bifana, uno dei classici panini portoghesi: grazie alla lunga marinatura della carne di maiale, il suo sapore è davvero gustoso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate la marinatura della carne versando il vino, la paprica e l’aglio affettato finemente in un contenitore; completate con l’alloro, un pizzico di sale e di pepe, quindi aggiungete le fettine di lonza di maiale battute mescolando per bene.
Coprite il contenitore con la pellicola trasparente e lasciate riposare la carne in frigorifero per almeno 6 ore.

Quando la marinatura sarà completata, scaldate l’olio in una padella capiente e scolate le fettine tenendo da parte il sughetto aromatico di marinatura; mettetele in padella e cuocetele aggiungendolo di tanto in tanto il sughetto e anche le fettine di aglio.
Nel frattempo tagliate i panini a metà e, dopo circa 10 minuti di cottura, farciteli con le fette di maiale.

Richiudete i panini e serviteli in tavola caldi.
Accorgimenti
Cuocete la carne su un fornello a fiamma moderata, così da mantenerla morbida.
Idee e varianti
Per completare il piatto originale, potete aggiungere 1 cucchiaio di senape o di ketchup in ogni panino.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da artemide il 17/12/2015 alle 11:15
bono!

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