Bifana
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette portoghesi
Introduzione
Con questa ricetta potrete preparare la bifana, uno dei classici panini portoghesi: grazie alla lunga marinatura della carne di maiale, il suo sapore è davvero gustoso.
Ingredienti
•4 panini rotondi• •4 fette di lonza di maiale• •200 ml di vino bianco• •1 cucchiaino di paprica dolce• •2 spicchi d'aglio• •1 foglia di alloro• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate la marinatura della carne versando il vino, la paprica e l’aglio affettato finemente in un contenitore; completate con l’alloro, un pizzico di sale e di pepe, quindi aggiungete le fettine di lonza di maiale battute mescolando per bene.
Coprite il contenitore con la pellicola trasparente e lasciate riposare la carne in frigorifero per almeno 6 ore.
Quando la marinatura sarà completata, scaldate l’olio in una padella capiente e scolate le fettine tenendo da parte il sughetto aromatico di marinatura; mettetele in padella e cuocetele aggiungendolo di tanto in tanto il sughetto e anche le fettine di aglio.
Nel frattempo tagliate i panini a metà e, dopo circa 10 minuti di cottura, farciteli con le fette di maiale.
Richiudete i panini e serviteli in tavola caldi.
Coprite il contenitore con la pellicola trasparente e lasciate riposare la carne in frigorifero per almeno 6 ore.
Quando la marinatura sarà completata, scaldate l’olio in una padella capiente e scolate le fettine tenendo da parte il sughetto aromatico di marinatura; mettetele in padella e cuocetele aggiungendolo di tanto in tanto il sughetto e anche le fettine di aglio.
Nel frattempo tagliate i panini a metà e, dopo circa 10 minuti di cottura, farciteli con le fette di maiale.
Richiudete i panini e serviteli in tavola caldi.
Accorgimenti
Cuocete la carne su un fornello a fiamma moderata, così da mantenerla morbida.
Idee e varianti
Per completare il piatto originale, potete aggiungere 1 cucchiaio di senape o di ketchup in ogni panino.