Club sandwich con salmone
I piatti proposti da Gustissimo per un menù per un pranzo all'aperto
Introduzione
Un antipasto molto gustoso e dall’aspetto invitante, che potete realizzare per un pranzo all’aperto utilizzando salmone affumicato e avocado, per una variante originale ai classici club sandwich.
Ingredienti
•12 fette di pancarrè integrale• •12 fette di salmone affumicato• •1 avocado• •1 cespo di lattuga• •Panna acida q.b.• •Maionese q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate l’avocado a metà, privatelo del nocciolo e sbucciatelo, quindi tagliatelo a fettine.
Sciacquate sotto l’acqua corrente le foglie di lattuga, asciugatele con cura e tagliuzzatele grossolanamente.
Tostate le fette di pancarré integrale, quindi disponetene 4 sul piano di lavoro per poi spalmare uno strato di maionese su ognuna. Aggiungete qualche foglia di lattuga e 2 fette ripiegate di salmone affumicato, quindi ricopritelo con la panna acida e una fetta di pancarré per ciascun tramezzino.
Spalmate uno strato di panna acida anche sulla seconda fetta di pancarré, farcite con 1 foglia di lattuga, 1 fetta di salmone affumicato e 2 di avocado, quindi ancora una foglia di lattuga per poi richiudere il club sandwich con una terza fetta di pancarré.
Pressate leggermente i tramezzini e fissatene le estremità con gli stuzzicadenti, dopodiché tagliateli ricavandone dei triangoli.
Disponete i club sandwich sul piatto da portata guarnito con la lattuga avanzata, quindi serviteli.
Sciacquate sotto l’acqua corrente le foglie di lattuga, asciugatele con cura e tagliuzzatele grossolanamente.
Tostate le fette di pancarré integrale, quindi disponetene 4 sul piano di lavoro per poi spalmare uno strato di maionese su ognuna. Aggiungete qualche foglia di lattuga e 2 fette ripiegate di salmone affumicato, quindi ricopritelo con la panna acida e una fetta di pancarré per ciascun tramezzino.
Spalmate uno strato di panna acida anche sulla seconda fetta di pancarré, farcite con 1 foglia di lattuga, 1 fetta di salmone affumicato e 2 di avocado, quindi ancora una foglia di lattuga per poi richiudere il club sandwich con una terza fetta di pancarré.
Pressate leggermente i tramezzini e fissatene le estremità con gli stuzzicadenti, dopodiché tagliateli ricavandone dei triangoli.
Disponete i club sandwich sul piatto da portata guarnito con la lattuga avanzata, quindi serviteli.
Accorgimenti
Tagliate le fette di avocado alte circa 5 mm, così da dare una maggiore consistenza ai club sandwich.
Idee e varianti
Potete preparare questo antipasto in una versione alternativa del cocktail di gamberi, sostituendo il salmone affumicato con questi ultimi, per poi farcire assieme alla lattuga e la salsa rosa.