Insalata di farfalle con salsina di tonno e fagiolini
Tante idee per una pasta al tonno sempre nuova!
Introduzione
Una pasta da mangiare fredda, condita con tonno e fagiolini. Molto rinfrescante e leggera.
Ingredienti
•350 g di farfalle• •300 g di tonno sott'olio in scatola• •600 g di fagiolini• •1 ciuffetto di prezzemolo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i fagiolini, puliteli togliendo le punte e lessateli in acqua salata. Conditeli poi con olio, sale e prezzemolo tritato e aggiungete il tonno schiacciato. Nel frattempo fate cuocere la pasta. Scolatela al dente e versatela nel condimento di fagiolini e tonno. Amalgamate bene e fate riposare in frigorifero prima di servire.
Idee e varianti
In aggiunta al tonno, potete usare anche sgombro sott'olio, più saporito. Anche i pomodorini freschi sono una buona idea per completare la pasta e dare colore al piatto.