Spaghetti al tonno
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Tante idee per una pasta al tonno sempre nuova!
Introduzione
Gli spaghetti al tonno sono un primo piatto buono per tutte le stagioni e per tutte le tasche, ottimo come piatto unico.
Ingredienti
•250 g di salsa di pomodoro• •1 spicchio d'aglio• •400 g di spaghetti• •200 g di tonno sott'olio• •3 alici sott'olio• •Prezzemolo q.b.• •Peperoncino q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo fate rosolare nell'olio uno spicchio d'aglio e tre filetti d'acciuga spezzettati col peperoncino. Aggiungete il tonno e fate cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete la salsa di pomodoro. A metà cottura aggiungete un po’ di prezzemolo. Scolate gli spaghetti e fateli mantecare due minuti nel tegame col sugo. Servite cosparsi di un po’ di prezzemolo a crudo.
Nel frattempo fate rosolare nell'olio uno spicchio d'aglio e tre filetti d'acciuga spezzettati col peperoncino. Aggiungete il tonno e fate cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete la salsa di pomodoro. A metà cottura aggiungete un po’ di prezzemolo. Scolate gli spaghetti e fateli mantecare due minuti nel tegame col sugo. Servite cosparsi di un po’ di prezzemolo a crudo.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, difficile da digerire.
Idee e varianti
Per avere un tocco di sapore in più potete aggiungere ai vostri spaghetti al tonno dei capperi accuratamente dissalati.
Tante idee per una pasta al tonno sempre nuova!
•Spaghetti al tonno• •Farfalle al tonno• •Spaghetti al ragù di tonno• •Spaghetti al tonno, pomodori e olive• •Vermicelli al tonno e funghi• •Pasta zucchine e tonno• •Insalata di farfalle con salsina di tonno e fagiolini• •Maltagliati alla crema di mascarpone e tonno•
Commenti
Inviato da
rino
il 17/04/2014 alle 15:53
Io aggiungo, prima di servire, una spruzzata di limone..
Inviato da
pietro
il 02/10/2013 alle 19:38
bene,ma la pasta più adatta sono le linguine e l'acciuga è un extra NON indispensabile...il problema che il tonno do oggi è di poco sapor e sciapo quindi NON usare quello dei vasetti,ma se si può comprare quello delle latte grandi del pizzicagnolo!
Inviato da
Solarflor
il 27/09/2013 alle 12:57
il tonno lo aggiungo a fuoco spento e padella caldissima per non farlo scoppiettare che me lo ritrovo fino al soffitto! poi, una volta sgranato lo rimetto sul fuoco qualche minuto e aggiungo la salsa o il pomodoro fresco
Inviato da
il 17/01/2013 alle 16:02
@FEDERICO: sono 2 tipi diversi di preparare la pasta al tonno, anche la tua versione è sicuramente ottima!
@Sara: la tua ricetta è altrettanto buona: semplice e gustosa ;)
@Antonio: l'aglio è molto buono con il tonno, ma nulla vieta di sostituirlo con la cipolla, l'accostamento è perfetto!
@elisa: strepitoso con i pomodori pachino!!
@Sara: la tua ricetta è altrettanto buona: semplice e gustosa ;)
@Antonio: l'aglio è molto buono con il tonno, ma nulla vieta di sostituirlo con la cipolla, l'accostamento è perfetto!
@elisa: strepitoso con i pomodori pachino!!
Inviato da
elisa
il 27/12/2012 alle 14:47
il sugo è più gustoso se alla salsa di pomodoro si sostituisce il pomodoro pachino in quantità esigua altrimenti il sapore del tonno svanisce; in alternativa meglio eliminare il pomodoro