Spaghetti al tonno, pomodori e olive
Tante idee per una pasta al tonno sempre nuova!
Introduzione
Gli spaghetti al tonno con il pomodoro e le olive sono un piatto saporito e molto invitante, perfetto da offrire ai propri ospiti per cena.
Ingredienti
•400 g di spaghetti• •200 g di tonno sott'olio• •100 g di olive taggiasche• •300 g di pomodori• •8 foglie di basilico• •1 spicchio d'aglio• •1 pizzico di peperoncino• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare tre cucchiai d'olio in una padella e mettete l'aglio a rosolare. Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi e uniteli nella padella. Salate e proseguite la cottura a fiamma bassissima per 3-4 minuti.
Nel frattempo fate sgocciolare il tonno dall'olio in eccesso, sminuzzatelo con le mani e unitelo al pomodoro. Aggiungete le olive taggiasche, un pizzico di peperoncino e mescolate.
Fate cuocere la pasta in una pentola colma d'acqua salata, dopodiché scolatela e unitela nella padella. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, regolate di sale e mescolate. Servite la pasta nei singoli piatti individuali, decorando ciascuna porzione con qualche fogliolina di basilico fresco.
Nel frattempo fate sgocciolare il tonno dall'olio in eccesso, sminuzzatelo con le mani e unitelo al pomodoro. Aggiungete le olive taggiasche, un pizzico di peperoncino e mescolate.
Fate cuocere la pasta in una pentola colma d'acqua salata, dopodiché scolatela e unitela nella padella. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, regolate di sale e mescolate. Servite la pasta nei singoli piatti individuali, decorando ciascuna porzione con qualche fogliolina di basilico fresco.
Accorgimenti
Il miglior modo per pulire il basilico è strofinare delicatamente le foglie con un panno inumidito: in questo modo conserverà tutto il suo sapore e il suo profumo.
Idee e varianti
Per conferire maggiore sapore e un tocco cromatico in più, aggiungete dei gherigli di noce tritati direttamente sul piatto.
Tante idee per una pasta al tonno sempre nuova!
•Spaghetti al tonno• •Farfalle al tonno• •Spaghetti al ragù di tonno• •Spaghetti al tonno, pomodori e olive• •Vermicelli al tonno e funghi• •Pasta zucchine e tonno• •Insalata di farfalle con salsina di tonno e fagiolini• •Maltagliati alla crema di mascarpone e tonno•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 19/01/2017 alle 12:29
Bell'idea Paolo! Grazie e alla prossima ricetta! :-)
Inviato da
PAOLO
il 18/01/2017 alle 20:45
per un tocco cromatico e un esaltazione di sapore,ho fatto "saltare" gli spaghetti aggiungendo una bustina di zafferano stemprata in 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.risultato ottimo.
Inviato da
Francesca
il 03/03/2010 alle 14:14
Mah, gli spaghetti freddi non li vedo un grnchè bene.... fosse pasta corta e pomodoro fresco andrebbe bene...
Inviato da
Andrea
il 25/02/2010 alle 09:45
Ma non adrebbe mnagiata fredda? Io posserei la pasta sotto l'acqua fredda prima di unirla al condimento.