Farfalle al tonno

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Una pasta classica, molto semplice, ottima per chi ha poco tempo per cucinare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Dorate l’aglio in un po’ di olio e toglietelo a fine cottura, aggiungete poi le acciughe e fate cuocere per un paio di minuti. Versate poi i pomodori e mescolate a fiamma bassa per altri 15 minuti, aggiungendo sale e pepe.
Non appena il sugo risulterà denso mettete il tonno ben schiacciato e un po’ di origano.

Passate infine alla pasta, cucinatela, scolatela e condite con il sugo che avete fatto.
Accorgimenti
È preferibile usare tonno fresco, invece che tonno in scatola: la sua polpa è più tenera e il suo sapore più gradevole e delicato.
Idee e varianti
Per rendere la pasta più estiva, potete usare pomodorini a cubetti da far saltare in padella per pochi istanti prima di condire.

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