Farfalle al tonno
Tante idee per una pasta al tonno sempre nuova!
Introduzione
Una pasta classica, molto semplice, ottima per chi ha poco tempo per cucinare.
Ingredienti
•400 g di farfalle• •300 g di tonno sott'olio in scatola• •3 acciughe sott'olio• •1 kg di pomodori• •Origano q.b.• •1 spicchio d'aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dorate l’aglio in un po’ di olio e toglietelo a fine cottura, aggiungete poi le acciughe e fate cuocere per un paio di minuti. Versate poi i pomodori e mescolate a fiamma bassa per altri 15 minuti, aggiungendo sale e pepe.
Non appena il sugo risulterà denso mettete il tonno ben schiacciato e un po’ di origano.
Passate infine alla pasta, cucinatela, scolatela e condite con il sugo che avete fatto.
Non appena il sugo risulterà denso mettete il tonno ben schiacciato e un po’ di origano.
Passate infine alla pasta, cucinatela, scolatela e condite con il sugo che avete fatto.
Accorgimenti
È preferibile usare tonno fresco, invece che tonno in scatola: la sua polpa è più tenera e il suo sapore più gradevole e delicato.
Idee e varianti
Per rendere la pasta più estiva, potete usare pomodorini a cubetti da far saltare in padella per pochi istanti prima di condire.