Vermicelli al tonno e funghi
Tante idee per una pasta al tonno sempre nuova!
Introduzione
Quella che vi proponiamo è una versione alternativa della pasta mari e monti, a base di tonno e funghi. Deliziosa, veloce, facile da preparare.
Ingredienti
•350 g di vermicelli• •100 g di tonno• •300 g di funghi• •3 pomodori• •8-10 pomodorini• •3 spicchi d'aglio• •Peperoncino forte q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i funghi in acqua corrente e metteteli a bagno per una ventina di minuti per togliere lo sporco. Puliteli bene e affettateli.
Nel frattempo dorate gli spicchi d'aglio in padella aggiungendo un filo d'olio e il peperoncino tritato; quando gli spicchi si saranno ben rosolati aggiungete il tonno, il prezzemolo tritato e i funghi. Fare cuocere per 15 minuti, dopodiché aggiungete i pomodorini a spicchi e un po' di sale.
Fate quindi cuocere la pasta in acqua bollente e salta; scolatela quando è ancora al dente e conditela in una zuppiera con il sughetto preparato.
Nel frattempo dorate gli spicchi d'aglio in padella aggiungendo un filo d'olio e il peperoncino tritato; quando gli spicchi si saranno ben rosolati aggiungete il tonno, il prezzemolo tritato e i funghi. Fare cuocere per 15 minuti, dopodiché aggiungete i pomodorini a spicchi e un po' di sale.
Fate quindi cuocere la pasta in acqua bollente e salta; scolatela quando è ancora al dente e conditela in una zuppiera con il sughetto preparato.
Accorgimenti
Il tonno è più saporito se comprato fresco invece che sott'olio; in vendita si possono trovare tranci freschi già puliti.
Idee e varianti
Il primo è più ricco e saporito con l'aggiunta di olive nere, da far cuocere nel sugo o da cospargere, tritate, direttamente sui piatti.
Tante idee per una pasta al tonno sempre nuova!
•Spaghetti al tonno• •Farfalle al tonno• •Spaghetti al ragù di tonno• •Spaghetti al tonno, pomodori e olive• •Vermicelli al tonno e funghi• •Pasta zucchine e tonno• •Insalata di farfalle con salsina di tonno e fagiolini• •Maltagliati alla crema di mascarpone e tonno•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Giuseppe Falco
il 01/07/2016 alle 05:05
bel primo