Pollo all'ananas
Provate questi secondi piatti estivi
Introduzione
Il pollo all’ananas è un secondo davvero fresco, originale ed estivo. Questo abbinamento rende insolito e stuzzicante un piatto che con poco tempo e poca fatica darà un risultato al di là delle aspettative. Inoltre, la curcuma ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e disintossicanti. Quindi è una spezia più che adeguata alla stagione.
Ingredienti
•400 gr. di petto di pollo• •1 cipolla piccola• •1 carota• •1 gambo di sedano• •250 gr. di ananas fresco• •100 gr. di maionese• •150 gr. di insalata soncino• •Curcuma q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riempite una pentola con abbondante acqua salata e immergetevi il petto di pollo con la cipolla, la carota e il gambo di sedano. Portatelo a cottura, adagiatelo su un tagliere e fatelo raffreddare.
Nel frattempo mondate l’ananas dalla buccia e tagliatelo a pezzi.
Tagliate a striscioline sottili anche il pollo, e uniteli in una insalatiera. Aggiungete sale, pepe, curcuma e maionese. Amalgamate dolcemente tutti gli ingredienti.
Adagiate il pollo all’ananas su di un piatto da portata ricoperto di soncino e servite in tavola.
Nel frattempo mondate l’ananas dalla buccia e tagliatelo a pezzi.
Tagliate a striscioline sottili anche il pollo, e uniteli in una insalatiera. Aggiungete sale, pepe, curcuma e maionese. Amalgamate dolcemente tutti gli ingredienti.
Adagiate il pollo all’ananas su di un piatto da portata ricoperto di soncino e servite in tavola.
Accorgimenti
La carne di pollo ha un alto contenuto proteico e una bassa quantità di grassi, è quindi un alimento prezioso. Bisogna però essere certi della sua freschezza, controllate che la carne non assuma un aspetto viscido e molliccio e consumatela entro due giorni dall’acquisto.
Idee e varianti
Se volete dare al vostro pollo all’ananas un tocco ancora più esotico guarnitelo con una manciata di mandorle tostate.