Carpaccio di tonno in salsa verde
Provate questi secondi piatti estivi
Introduzione
Il carpaccio di tonno è una ricetta più che mai estiva, semplice, veloce e fresca. Un secondo che si adatta benissimo a una cena con amici e che potete preparare anche qualche ora prima.
Ingredienti
•400 g di tonno• •2 limoni• •1 mazzetto di prezzemolo• •1 mazzetto di basilico• •1 cuore di sedano• •1 zucchina tenera• •1 carota• •6 cucchiai di olio extravergine d’oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Iniziate subito a preparare la salsina.
Sciogliete nel succo di limone un pizzico di sale. Tritate finemente il prezzemolo e le foglie di basilico e amalgamate il tutto con l’olio e un po’ di pepe.
Con un coltello affilato tagliate il tonno in fettine sottili e disponetele su un piatto da portata. A questo punto versateci la salsa e lasciate marinare in frigo per minimo 30 minuti.
Guarnite con sedano, zucchina e carota tagliate alla julienne.
Sciogliete nel succo di limone un pizzico di sale. Tritate finemente il prezzemolo e le foglie di basilico e amalgamate il tutto con l’olio e un po’ di pepe.
Con un coltello affilato tagliate il tonno in fettine sottili e disponetele su un piatto da portata. A questo punto versateci la salsa e lasciate marinare in frigo per minimo 30 minuti.
Guarnite con sedano, zucchina e carota tagliate alla julienne.
Accorgimenti
Per la buona riuscita del carpaccio di tonno è fondamentale la scelta del taglio, che deve essere il migliore. Il consiglio è di preferire il filetto e accertarsi che il pesce sia fresco senza ombra di dubbio.
Idee e varianti
Per questo piatto si può anche usare il salmone o il pesce spada; si adatteranno perfettamente alla salsa consigliata.
Il mio suggerimento è di non puntare sulla preparazione di salse particolarmente elaborate: andrebbero ad avvilire il sapore del pesce.
Il mio suggerimento è di non puntare sulla preparazione di salse particolarmente elaborate: andrebbero ad avvilire il sapore del pesce.