Koriatiki
Provate questi secondi piatti estivi
Introduzione
L’insalata greca è un secondo piatto estivo per eccellenza. La sua realizzazione è facile e veloce, gli ingredienti sono tipici della cucina mediterranea con l’aggiunta della feta, un formaggio ricavato dal latte di pecora.
Ingredienti
•3 pomodori maturi e carnosi (del tipo cuore di bue o costoluto)• •1 cipolla rossa di Tropea• •2 cetrioli di media grandezza• •200 gr. di olive nere greche• •1 confezione di feta• •1 mazzetto di basilico• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spellate i cetrioli, tagliateli a rondelle e poneteli in una ciotola capiente che porterete in tavola. Lavate i pomodori e fateli in spicchi, affettate la cipolla ad anelli non troppo sottili. Lavate le foglie di basilico e una volta asciutte unitele agli altri ingredienti. A questo punto condite con l’olio extravergine d’oliva e il sale. Solo quando tutti gli ingredienti hanno preso il condimento aggiungete la feta , sbriciolandola in modo grossolano, e le olive.
Un'altra innaffiata di olio, una rimestata, un po’ di pepe e… buon appetito.
Un'altra innaffiata di olio, una rimestata, un po’ di pepe e… buon appetito.
Accorgimenti
La feta è un formaggio molto saporito quindi state molto attenti a non eccedere col sale quando condirete l’insalata.
Idee e varianti
Ci sono versioni di insalata greca che introducono nuovi ingredienti come la lattuga, il peperone o i ravanelli. Sono varianti certamente gustose e stuzzicanti ma la mia opinione è che l’interpretazione classica è la più avvincente.